Краснодар Понедельник, 25 января
Общество, 25.07.2020 14:27

Краснодарку проверяют органы опеки из-за мирной акции в поддержку экс-главы Хабаровска

К жительнице Краснодара Олесе пришли органы опеки из-за акции в поддержку губернатора Хабаровска Фургала. Об этом стало известно 25 июля.

Напомним, главу региона обвиняют в причастности к убийствам предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушению на Александра Смольского в 2004-2005 годах. В Краснодаре состоялась акция в поддержку арестованного губернатора.  

- 14 июля я выложила видеообращение в соцсетях, где предложила собраться и покормить голубей в поддержку экс-губернатора Хабаровска, - рассказывает она. - 15 июля я пришла на площадь одна, никого не увидела. Оказалось, что там пришло еще несколько человек, но мы не пересеклись. На следующий день я снова обратилась к жителям, записала видео. Предложила собраться неравнодушным 18 июля. А 17 числа ко мне пришли сотрудники полиции, вручили предупреждение и говорят, что надеются, что больше меня не увидят.

Но Олеся решила выйти на площадь 18 июля как и собиралась. 

- Ровно в 12 часов, переходя через дорогу, без плакатов и лозунгов, ко мне подъезжает полицейский патруль, забирают меня впятером и увозят в отдел, - рассказывает она.

«Блокнот Краснодар» находился на месте событий и показал, как проходила эта акция. Девушке вручили протокол об административном правонарушении. В распоряжении редакции имеются все озвученные Олесей документы.

А после акции в гости к краснодарке пришли представители органов опеки и сотрудники ПДН. Девушка одна воспитывает трех дочерей, одной из них 15 лет, еще двум девочкам по 12. На нее составили протокол за то, что она 18 июля находилась на территории Драмтеатра, а ее дети были дома, якобы, без присмотра матери. Олесю вызвали на заседание комиссии, но через пару дней специалисты позвонили и сказали, что претензий к ней не имеют. Но на этом краснодарку в покое не оставили. Все претензии, которые к ней имеют правоохранительные органы, касаются того, что она якобы призывает людей к митингу.

- Как только я озвучила свою гражданскую позицию, сразу начались хождения контролирующих органов, - рассказывает она. - Каждый день жду новых проверяющих. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарХочу сказатьмитингактивисткаХабаровскподдержкаопекаполиция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое