Краснодар Вторник, 01 декабря
Происшествия, 23.04.2020 15:50

Краснодарку приговорили к обязательным работам за организацию митинга

В Краснодаре приговорили к обязательным работам члена общественной организации «Граждане СССР» Марину Мелихову. Она организовала митинг 22 апреля у памятника Владимиру Ленину. 

В распоряжении редакции «Блокнот Краснодар» имеются материалы постановления Ленинского районного суда города. В них говорится о том, что член общественной организации «Граждане СССР» Марина Мелихова приговорена к 150 часам обязательных работ за проведение несанкционированного митинга в Краснодаре.

image111.jpg

5oDTeTEz4hQ.jpg

Граждане СССР – общественная организация, которая существует в России. В регионах страны есть ее представительства, члены организации отрицают существующий режим власти, считают, что они находятся в оккупации, создают свои органы власти. В ряде регионов РФ возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении лидеров и членов организации, в том числе по факту экономических преступлений.

В постановлении Ленинского райсуда сказано, что Мелихова призывала жителей города к участию в акции возложения цветов к памятнику, не уведомив соответствующие органы о проведении мероприятия.

Мелихову признали виновной по ч. 8. ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), причем, это не первый случай нарушения закона на ее счету. Мелихова свою вину не признала. 

Напомним, коммунисты Краснодара получили штраф за возложение цветов к памятнику Ленина.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпамятникмитингсудГраждане СССР
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое