Краснодар Четверг, 01 Октября
Общество, 10.08.2020 17:11

Краснодарка пожаловалась на отсутствие пляжей в городе

Краснодарская блогерша Ольга Чемерская 8 августа опубликовала пост, посвященный одной из главных проблем города, которая всплывает каждое лето - отсутствие нормальных пляжей.

Напомним, что уже давно в реке Кубань и Карасунских озерах плавание запрещено. Единственный формальный пляж с тремя маленькими бассейнами в этом году уже не откроют из-за требований Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавируса.

Ольга напоминает местным властям о том, что Краснодар - южный город, где летом температура доходит до 40 градусов в тени. С апреля по октябрь здесь стоит погода свыше +15 градусов.

- Асфальт летом реально плавится, дышать нечем, живем как в сауне. Но вот уже несколько лет жителям негде купаться. Единственная река Кубань запрещена для купания, за это могут оштрафовать зоркие полицейские, да и река желает оставлять лучшего, это настоящая помойка, где можно подхватить различные заболевания, об этом с удовольствием расскажет вам любой врач, - пишет женщина.

Ситуация вынуждает многих горожан спасаться в фонтанах, в которых вообще то тоже запрещено купаться - не только из-за вероятности поломки оборудования, но и опасности заражения.

- В городе нельзя купаться в фонтанах. Да, для кого-то это недопустимо. Но в той же Европе все мочат ножки в фонтанах. Создайте условия, чтобы там текла нормальная вода, чтобы напор воды был приемлемый и дайте возможность людям искупнуться.

Чемерская затронула и тему Карасунских озер.

- Озера - Карасуны также загажены, как река Кубань. А ведь был московский проект по очистке этих прекрасных мест. Кубанским властям это нафиг не надо. А москвичи были заинтересованы в очистке этих уникальных мест, они понимали, что Карасуны можно сделать зоной отдыха! Краснодарское водохранилище - также загажено, где невозможно купаться. Да и к нему и не подойти, оно огорожено колючей проволокой, т.к. это стратегический объект, - сетует блогер.

Единственным спасением для краснодарцев, считает Ольга, могут стать аквапарки. Но в краевой столице нет ни одного подобного места. Есть лишь один заброшенный, фотографии его можно увидеть на нашем сайте.

- Открыли пару лет назад маленькую бесплатную водную зону 20 на 20 метров для миллионного города. И что в итоге? И ее закрыли! Ближайшее море от Краснодара - Джубга, по расстоянию 120 км! Простите, но каждый день не наездишься. Да и почему, собственно, я должна уезжать из города, чтобы просто покупаться? В 90-е годы мы плавали в реке Кубань, она была чистой, ухоженной и не загрязненной, были оборудованные пляжи, - добавила горожанка.

Увы, похоже, что в связи с эпидемией, местные власти не скоро продолжат работу над планируемым аквапарком в районе Затона.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпляжаквапаркморефонтаны
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое