Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 03.12.2020 13:48

Краснодарец забаррикадировался в авто, чтобы не отдавать ее приставам за долги

3 декабря стало известно о том, как житель Краснодара пытался отстоять свое имущество, чтобы не отдавать его приставам. Несколько лет мужчина не оплачивал жилищно-коммунальные услуги. Поэтому, когда приставы пришли изымать его автомобиль по постановлению суда, краснодарец заперся в машине.

Житель многоэтажного дома на улице Репина закрылся в авто не один, а с супругой. Таким образом они надеялись заставить судебных приставов отступиться. Сумма долгов, которую накопил краснодарец, немаленькая – 600 тысяч рублей. Как отметили в управляющей компании ЖК, он не платил примерно с 2014 года. За это время к 450 тысячам рублей долга добавилась пеня. Поэтому УК была вынуждена обратиться в суд.

Сотрудники службы ФССП по Краснодарскому краю приехали к должнику с постановлением и эвакуатором, чтобы изъять транспортное средство. Но встретили активное сопротивление, которое продлилось несколько часов, ведь эвакуатор не имеет права поднимать машину с людьми в салоне.

Судебным приставам часто приходится встречать протесты со стороны должников, которые не хотят добровольно сдаваться. 30 ноября сотрудники службы даже провели целую спецоперацию, чтобы поймать неплательщика, который пытался скрыться «дворами». Еще за одним должником девушке-приставу пришлось гоняться на велосипеде.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарприставыдолжникавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое