Краснодар Четверг, 25 февраля
ЗДОРОВЬЕ, 21.07.2020 11:00

Краснодар впереди всех: в городе коронавирусом заразились 49 человек

21 июля оперативный штаб Краснодарского края рассказал о новых случаях заражения опасной коронавирусной инфекцией в регионе. 

Из 78 инфицированных 49 находятся в Краснодаре. Краевая столица вновь стала лидером – отрыв от остальных городов и районов достаточно серьезный. В Сочи и Туапсинском районе заболели по пять человек. Трое инфицированных в Армавире, по два – в Кавказском, Крымском, Северском, Белореченском районах. По одному случаю зафиксировано в Тихорецком, Гулькевичском, Ейском, Павловском, Отрадненском, Динском, Выселковском районах и в Горячем Ключе.

Как сообщили в ведомстве, возраст больных варьируется от трех до 82 лет. Среди пациентов больше женщин, чем мужчин. 42 представительницы слабого пола находятся в больницах региона.  

Кроме того, сразу 12 детей заразились COVID-19. Их возраст от трех до 16 лет. Это жители Краснодара, Сочи, Туапсинского, Крымского, Северского, Выселковского и Кавказского районов. 

– Жителям и гостям края необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Общее число заболевших на сегодняшний день – 7340 человек, из них 558 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 129,3. Выздоровели 6252 пациента. 98 человек умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов, один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – прокомментировали в минздраве Кубани.

Всего на сегодняшний день в медицинские организации края обратилось с подозрением на опасный вирус 19719 человек. Медики наблюдают за 3143 больными в поликлиниках по месту жительства. Проведено 519 496 лабораторных исследований.

Продолжают свою работу обсерваторы Кубани. В Краснодаре, Сочи и Геленджике на обсервации находятся 49 человек. 

За все время через обсерваторы прошло – 11084 человека, у 79 обнаружен коронавирус.

Напомним, ранее стало известно о том, что частный детсад в Краснодаре закрыли из-за ребенка, который контактировал с больным коронавирусом. Кроме того, на карантин закрыта и одна из поликлиник города.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькоронавируссводкаподробности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое