Краснодар Четверг, 24 июня
Культура, 22.10.2017 09:00

«Краснодар тогда и сейчас»: Тайна «заброшенного» здания на улице Гоголя

Величественное здание в самом центре города, которое является историческим памятником архитектуры, пустует вот уже несколько лет. На эту странность внимание обратил «Блокнот Краснодар».

На когда-то оживленном Центральном универмаге Краснодара, он же Дом торговли «Центральный», расположенного по улице Гоголя, 69, одиноко висят выцветшие объявления. На них значится новое место расположения магазинов и торговых лавок, хозяева которых поспешили покинуть старое здание, прихватив все свое добро.

Краснодарский ЦУМ построен в 1953 году в старом центре города. С виду здание выглядит достаточно мрачно, а в окнах и вовсе не видно жизни. Здание, созданное по канонам сталинской архитектуры, является историческим памятником и, безусловно, привлекает особое внимание.  Примечательно, что уже много лет в таком оживленном месте города оно просто пустует.

gUdhogS1crM.jpg

Сейчас здание находится на реконструкции. Правда, проходя мимо, так не скажешь – выглядит как заброшенная территория. Строительная компания, которая стала собственником Центрального универмага, планирует восстановить здание и превратить бывший ЦУМ в современный торгово-офисный объект, сохранив при этом ему прежний архитектурный облик. Инвестиции в реконструкцию здания составят более 70 млн рублей. Компания уже начала подбор арендаторов.

Историческое предназначение закрепится за зданием Центрального универмага Краснодара. Осталось только за малым - начать реконструировать.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
история Краснодараунивермагреконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое