Краснодар Четверг, 29 июля
Спорт, 25.11.2020 18:11

«Краснодар» после очередного поражения похоронил свое будущее в Лиге чемпионов

Поздно вечером 24 ноября закончился матч между «Краснодаром» и «Севильей» в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. «Горожане» проиграли. Половину тайма из двух команда выглядела достойно. Остальное время – не очень. На этом миссию под названием «Лига чемпионов» можно сворачивать.

«Краснодар» проиграл со счетом 1:2. Победный для себя гол испанцы забили на 95-й минуте, то есть последней добавленной. Главный тренер «горожан» Мурад Мусаев объяснил его следствием авантюрной игры, которую команда затеяла в концовке.

Мусаеву можно было поверить, с учетом, что это единичный случай. Но «Краснодар» довольно часто пропускает в концовке. Это давняя проблема команды. Футболисты устают, теряют концентрацию, не успевают и пропускают.

Желание команды вырвать победу понятно. Хотя подобное безрассудство более оправдано в случае проигрыша, когда есть огромное желание и необходимость сравнять счет. В данном случае, ничья была важна для «Краснодара». Плавно подступаем к раскладам.

Поражение от «Севильи» окончательно похоронило надежду на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Хотя, следующая стадия для «Краснодара» и до этого была максимально призрачна.

«Краснодар» из четырех матчей проиграл три и только однажды сыграл вничью – с «Ренном». Это был первый матч в Лиге чемпионов для «горожан». Таким образом, команда набрала только одно очко.


Фото: ФК "Краснодар"

Аналогичная ситуация у французов, которые также набрали одно очко. И теперь это главный конкурент «Краснодара» за место в Лиге Европы. Чтобы попасть в европейскую весну «горожанам» нужно следующее.

2 декабря «Краснодар» встречается с «Ренном» на домашней арене. Матч предстоит горячий. Если «горожане» побеждают, то вопрос решается в их пользу при любом раскладе. При ничейном результате сложнее.

Первый матч закончился со счетом 1:1. При счете 0:0 дальше проходит «Краснодар». Если же у французов получится забить один мяч, то судьба третьего места будет решаться подсчетом дополнительных результатов, например, разницы забитых и пропущенных.

Если «Ренн» забьет два мяча, то дальше проходят они, потому что разница забитых и пропущенных в очных встречах будет на их стороне. В данном случае важен приоритет забитых голов на выезде.

Но это все при условии, что матчи последних туров обе команды проиграют. Или сыграют вничью. Но оставлять на последний тур судьбу выхода в Лигу Европы вряд ли стоит. Короче, «Краснодару» нужна победа.

У команды есть все шансы на это. В первой игре не было половины основного состава. Теперь же многие футболисты поправились. Вандерсон, Ари, Рамирес, Классон. Короче, возвращается тот «Краснодар», который привыкли видеть.

И вот тут, пожалуй, самое главное. Все, наконец, поправились. Кроме, пожалуй, Петрова. И Сафонова. Но с ним вышла странная история. Изначально говорилось, что он заразился коронавирусом, повторный же тест дал отрицательный результат, но в воротах его нет уже второй матча. На поле вышел оптимальный состав, пусть и не в самой лучшей форме. Но так или иначе. Не молодежь, как было в матче с «Ренном».


Фото: ФК "Краснодар"

«Краснодар» реально играл половину второго тайма. В первом тайме игра не ладилась. Футболисты часто ошибались, обрезались в середине поля, теряли мяч, делали нелепые ошибки. Впрочем, нечто подобное показывала и «Севилья».

Но статистика испанской команды в разы лучше «Краснодара». По владению, точности передач, ударам, выигранным единоборствам и так далее.

«Краснодар» начал второй тайм очень активно. И «Севилья» сразу просела. Кабелла едва не вколотил мяч в ворота после эффектной обводки вратаря. Команду спас защитник. И в целом минут 20-25 была атакующая игра, которая в итоге и принесла гол.

Но под конец команда устала. Тяжело все время прессинговать и играть без мяча. Не успевал Газинский, Вандерсон только восстанавливается и был далек от своей формы, хотя и добавил скорости, а также сравнял счет.

А еще сдали нервы. Газинский и Кайо затеяли спор с криками и взмахами рук прямо на поле прямо в игровом эпизоде. Из объектива телетрансляции выпала причина конфликта, но Мусаев сказал, что ничего серьезного не произошло. Эмоции зашкалии. Не более.

Ждем следующего матча. Напомним, он состоится с «Ренном» в Краснодаре 2 декабря и начнется в 20:55.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболЛига чемпионов"Краснодар"Мусаев"Ренн""Севилья"Лига Европы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Общественность раскритиковала слушания о строительстве химза...

  Таманцы сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях пр...

28.07.2021

В Каневской на заводе что-то дымит и воняет

В Каневской от сахарного завода несет гарью. Дым стелется по земле. Невозможно...

28.07.2021

Путин приказал убрать свалку под Геленджиком. Дворец должен ...

Президент РФ Владимир Путин распорядился в срочном порядке рекультивирова...

28.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое