Краснодар Суббота, 31 октября
Спорт, 30.09.2020 23:48

«Краснодар» победил ПАОК и впервые в истории вышел в Лигу чемпионов

Счет во втором матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов между ПАОКом и «Краснодаром» закончился со счетом 2:1 в пользу «горожан». Клуб Сергея Галицкого вышел в групповую стадию Лиги чемпионов. Впервые в истории.

Как ранее писал «Блокнот», «Краснодар» лишился Вандерсона, который получил небольшое повреждение. На поле также не оказалось Ольссона. У шведского полузащитника накануне родился ребенок. Зато в основном составе появился Уткин.

Напомним, первый матч в Краснодаре 22 сентября закончился в пользу «горожан» с счетом 2:1, так что ПАОК начал игру первым номером. Грекам нужно было отыгрываться. «Быкам» же очень помог забитый гол, что увеличило бы преимущество.

За первую половину первого тайма направление игры изменилось на противоположное. Сначала атаковал ПАОК. После того, как греки немного подустали, инициативу перехватил «Краснодар», который плотно обосновался на половине соперника.

К 30-й минуте игра начала раскрываться. В частности, ПАОК стал организовывать более опасные атаки и действовать более авантюрно. «Краснодару» же было что терять, поэтому «горожане» продолжали осторожничать.

Начало второго тайма оказалось за «Краснодаром». «Горожане» более плотно действовали в центре поля, чем сильно нервировали греков, которые сумели несколько раз ошибиться и показать свою слабость.

На 54-й минуте уже ПАОК пощекотал нервы «Краснодара» и его болельщиков. После прохода по левому флангу Яннулиса и прострела в центр штрафной, до мяча едва не добрался Пелькас. Сафонов нейтрализовал угрозу. Было опасно.

На 63-й минуте «Краснодар» удачно разыграл аут, Классон по центру ворвался в чужую штрафную, но упал, так и не ударив. Арбитр нарушения правил в этом эпизоде не увидел.

На 73-й минуте ПАОК сам себе принес гол. Смольников получил пас вразрез из центра поля, промчался по левому флангу и прострелил в центр на Берга. Параллельно с Бергом в штрафную вбегал Михайлидис, который зацепил мяч пяткой и отправил его в сетку собственных ворот. 1:0 в пользу «Краснодара».

ПАОК отыгрался на 77-й минуте. После розыгрыша штрафной Свидерский выпрыгнул выше всех и переправил мяч в сетку «Краснодара». 1:1.

И буквально сразу после розыгрыша с центра поля Газинский отдал прекрасный пас Вильене. Полузащитник на подходе к штрафной прицельно пробил, но голкипер коснулся мяча и переправил его в штангу. Первым на добивании оказался Кабелла. 2:1 за 10 минут до конца игры.

«Краснодару» удалось выстоять оставшиеся довольно сложные 10 минут, потому что ПАОК бросил все силы на то, чтобы отыграться. Но счет на табло не изменился. 1:2 в пользу «горожан» и путевка в групповой этап Лиги чемпионов.

Следующий матч для «Краснодара» состоится в воскресенье, 4 октября. «Горожане» в Москве в рамках Российской Премьер-лиги встретятся с «Динамо». Игра начнется в 20:00.

Что касается Лиги чемпионов, то уже 1 октября состоится жеребьевка группового этапа турнира, после чего станет понятно, кто будет соперниками «горожан».

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"ПАОКЛига чемпионовпобедафутболГалицкий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое