Краснодар Суббота, 10 апреля
Спорт, 10.02.2021 08:53

«Краснодар» хочет купить лучшего бомбардира чемпионата Турции

9 февраля стало известно, что «Краснодар» нацелился на покупку нападающего турецкого «Хатайспора» Аарона Бупендза.

В этом сезоне нападающий наколотил аж 17 голов в 21-м матче, что существенно больше, на пять мячей, чем у следующего футболиста в рейтинге лучших бомбардиров национального чемпионата Турции.

Как пишет Metaratings, в «Хатайспор» 24-летний футболист габонского происхождения попал из «Бордо». Однако в этом французском клубе нападающий почти не играл, так как постоянно находился в аренде.

Сообщается также, что «Краснодар» и ранее пристально следил за Бупендза. Однако в числе прочих претендентов на футболиста также были киевское «Динамо», итальянский «Дженоа», а также местные «Галатасарай» и «Истанбул Башакшехир».

По информации инсайдерва Ивана Карпова, «Краснодар» мог вполне сойтись на цене в 6-7 млн евро, если бы сделал предложение по трансферу до конца января. Но за последние несколько недель Бупендза разошелся и забил четыре гола в трех последних матчах, что существенно повлияло на его рыночную стоимость.

Карпов уверяет, что теперь «Хатайспор» вряд ли отдаст футболиста минимум, чем за 10 млн евро. Есть еще одна сложность – трансферное окно в Турции закрылось 1 февраля. Но «Краснодар» пытается договориться с клубом и оформить переход нападающего.

Карпов также предполагает, что «Краснодар» старается сбить цену на бомбардира, в карьере которого это первый действительно удачный сезон и футболист может быть нестабилен.

Напомним, ходят слухи, что «Краснодар» хочет продать своего лучшего бомбардира в самое ближайшее время. Пока же «горожане» проводит довольно напряженные зимние сборы. Команда уже сыграла пять контрольных матчей, предстоит еще два. Мы сделали кое-какие выводы о форме и состоянии команды перед продолжением сезона.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
трансфер"Краснодар"футболнападающий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое