Краснодар Среда, 21 октября
Спорт, 18.09.2020 21:57

«Краснодар» – «Химки»: 9 голов на двоих, два пенальти и полный разгром

Игра восьмого тура Российской Премьер-лиги между «Краснодаром» и «Химками» закончилась со счетом 7:2.

«Краснодар» встречается с «Химками» впервые за 10 лет и впервые в Премьер-лиге. 10 лет назад два клуба выступали в Футбольной национальной лиге. Несмотря на то, что подмосковная команда считается аутсайдером и находится на 15-м месте с тремя очками, «горожане» выставляют основной состав, не считая отсутствия Юрия Газинского. Это репетиция перед плей-офф отборочного раунда Лиги чемпионов с греческим ПАОКом, который состоится во вторник, 22 сентября.

Напомним, «Краснодар» отдыхал три недели. Две недели составила пауза на игры национальных сборных в рамках Лиги наций, а третья получилась из-за отмены матча с «Ротором». В волгоградской команде вспышка коронавируса.

«Химки» провели на первых минута атаку, а потом осели у своих ворот. «Краснодар» же начал здорово комбинировать и вскрывать довольно насыщенную и плотную оборону подмосковной команды.

На 16-й минуте Вильена в штрафной пробивал с навеса и попал в руку защитника. После просмотра эпизода с помощью системы ВАР арбитр Лапочкин ставит мяч на точку. Берг попадает в голкипера, но тут же успевает на добивании и открывает счет. 1:0.

Уже на 22-й минуте в результате очередного пресса «Краснодара» мяч после отскока оказался у Классона и нападающий мощно пробил в противоположный от голкипера угол ворот. Первый гол шведа после травмы. Счет становится 2:0.

На 26-й минуте полузащитник «Химок» Корян сотворил чудо. В центре поля Кабелла потерял мяч, его подхватил хавбек, ушел от Кайо и метров с 25 пробил точно в правый для себя угол ворот. Сафонов не дотянулся. Потрясающей красоты гол и 2:1.

На 35-й минуте произошла очень похожая ситуация, но только в штрафной «Краснодара». После отскока мяч попал в руку Вильены. Судья также изучил повтор и назначит пенальти. Но Корян забил только со второй попытки.

Сначала удар полузащитника Сафонов взял. Но, как оказалось, голкипер слишком рано вышел из ворот, что запрещено. Со второй попытки Корян справился. 2:2.

На 45-й минуте «Краснодар» задавил «Химки». Кабелла проник в штрафную и сделал передачу к линии вратарской, откуда Классон в касание направил мяч в ворота. Дубль шведского нападающего. 3:2.

На 52-й минуте «Краснодар» здорово раскрутил атаку. Рамирес у штрафной разыграл стеночку с партнером, далее забросил мяч к вратарской, откуда де Вильена в касание пробил точно в цель. 4:2.

Спустя 10 минут, на 62-й минуте, отличился Кабелла. Вандерсон с правого фланга низом прострелил в центр штрафной, Классон пяткой скинул мяч назад, а Кабелла аккуратненько закрутил под дальнюю штангу. Разгром, 5:2.

75-я минута и гол Уткина. Полузащитник только-только вышел на замену, получил пас вразрез на тоненького и красиво пробил в дальний угол ворот. Судья на линии показал офсайд, но вмешался ВАР, видеоассистент засчитал взятие ворот. 6:2.

На 89-й минуте Шапи наконец-то прервал безголевую серию. Сам футболист явно рад, что смог забить такой важный для себя гол. После отличного розыгрыша Олссон пробил из центра штрафной, голкипер Лантратов мяч отразил. Первым на добивании оказался Сулейманов. 7:2.

Кстати, это рекорд для «Краснодара». Команда никогда еще столько не забивала в Премьер-лиге.

«Краснодар» пока что взлетает на третье место в турнирной таблице, в активе «горожан» 14 очков. Однако стоит учесть, что это первая игра тура. Остальные команды вступят в борьбу в два ближайших дня.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Химки"футболпобеда
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое