Краснодар Среда, 25 ноября
Спорт, 29.10.2020 09:32

«Краснодар» был прав: судьи в матче со «Спартаком» сделали две фатальные ошибки

28 октября состоялось заседание экспертно-судейской комиссии Российского футбольного союза, на которой рассмотрели спорные эпизоды в матче «Краснодар» – «Спартак».

Напомним, 24 октября «Краснодар» принимал на своем поле «Спартак», которому в итоге проиграл со счетом 1:3. После этого президент «горожан» Владимир Хашиг сделал заявление, что победу красно-белым принесли судьи.

Речь идет о двух спорных эпизодах, в результате которых в ворота «Краснодара» был забит гол, а мяч «горожан» отменен. Сначала нападающий «Спартака» Понсе снес в чужой штрафной защитника «горожан» Чернова и забил гол.

Арбитр Владислав Безбородов не увидел в этом эпизоде нарушения и гол засчитал. Ассистент Кирилл Левников, отвечающий за ВАР, так же ошибся, что не подсказал арбитру на поле о нарушении правил.

Во втором эпизоде после навеса со штрафного защитник «Краснодара» Мартынович положил руку на спину игрока «Спартака» Жиго. Левников дал свисток сразу после падения футболиста московского клуба. Гол, который забил Кайо, соответственно, засчитан не был. Ассистент ВАР в этой ситуации вмешиваться не мог.

Большинством голосов экспертно-судейская комиссия РФС признала, что в первом случае Понсе нарушил правила и гол должен был быть отменен. Во втором эпизоде Безбородов слишком рано дал свисток. Относительно нарушения правил со стороны Мартыновича в отчете комиссии не говорится.

По итогам заседания судье Безбородову пересмотрят оценку, согласно которой происходят назначения на матчи, сообщает Rsport.

Напомним, в Российской Премьер-лиге «Краснодар» занимает восьмое место. В активе «горожан» 18 очков. Накануне «быки» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов с разгромным счетом 0:4 проиграли «Челси».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Спартак"судьяошибкаРФС
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое