Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 03.01.2021 19:10

Ковид на Кубани 3 января: ограничения для туристов, седьмое место по смертности среди регионов, 28292 случая

Пока жители Краснодарского края отмечают новогодние праздники, коронавирус не дремлет. Ежедневно оперштаб регистрирует новые случаи заболеваний в регионе. «Блокнот Краснодар» собрал главные новости по ковидной обстановке с 28 декабря по 3 января.

Понедельник

В понедельник, 28 декабря в Краснодарском крае заболел 181 житель. Больше всего случаев вновь зафиксировали в кубанской столице – 30% от общего числа заболевших. Общее число зараженных ковидом за все время пандемии составило 27 153 человека. В оперштабе отметили, что за сутки в крае скончались 12 пациентов с коронавирусом. Общее число летальных случаев достигло 888.

Тем временем, начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова назвала ситуацию в Краснодаре напряженной, но контролируемой.

В этот день стало известно о том, что в Сочи было решено открыть еще один ковидный госпиталь.

Вторник

Во вторник, 29 декабря был зафиксирован рост заболеваемости – за сутки диагноз подтвердился у 190 кубанцев. Из них – 13 несовершеннолетних. Столько же пациентов медики, к сожалению, спасти не смогли. За время пандемии коронавирусной инфекцией переболели 27343 жителя региона.

вторн.jpg

Единственная приятная новость за сутки, связанная с ковидом, касалась долгожданного открытия кинотеатров. Однако в региональном Роспотребнадзоре отметили, что в зале будут находиться только 15% зрителей от общего количества посадочных мест.

  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, это позволит снизить нагрузку с других мест массового скопления людей и уменьшит риск заражения коронавирусом.

Среда

30 декабря в Краснодарском крае был зарегистрирован антирекорд – вирус обнаружили у 192 человек. Среди заболевших снова больше женщин, чем мужчин – 108 жительниц региона.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 485,2. 148 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 пациентов – на ЭКМО, – сообщили в Минздраве региона.

За сутки в Краснодарском крае скончались еще 14 человек с коронавирусом.

Накануне Нового года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал  постановление о продлении режима повышенной готовности. Теперь в таком режиме жители и гости региона будут жить до 13 января - все новогодние праздники.

Четверг

В последний день декабря в Краснодарском крае был установлен новый антирекорд по количеству заболевших за сутки. Вирус обнаружили у 194 человек. Таким образом, за весь период пандемии ковида в крае заболели 27792 жителей. Медики не смогли спасти 15 жителей края. Больше всего случаев зафиксировано в Краснодаре – 62. В Сочи – 19, в Курганинском районе – 14, в Темрюкском – 11.

Пятница

В первый день 2021 года в Краснодарском крае заболели еще 193 кубанца. Число заразившихся COVID-19 на Кубани достигло 27 922 случаев. Краснодар же остается лидером по заболеваемости в крае. Кроме того, за сутки на Кубани заразились 13 детей.

пятниц.png

– 18 783 пациента выписаны с выздоровлением, 946 человек с COVID-19 умерло, 16 из них за последние сутки, 126 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четыре человека – на ЭКМО, – прокомментировали в министерстве здравоохранения региона.

Несмотря на отмену всех массовых мероприятий, развлечения для кубанцев все-таки были. Правда, в онлайн-режиме. Краснодарские театры подготовили онлайн концерты, спектакли и представления.

Медики не смогли спасти 16 пациентов. У всех выявили внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

Суббота

В субботу, 2 января на Кубани зарегистрировали 186 новых случаев заболевания коронавирусом. Число заразившихся COVID-19 в крае достигло 28 108 случаев. А 106 пациентов выздоровели и выписались из медучреждений за сутки. В Краснодаре заразились 57 человек, в Сочи – 23, в Новороссийске – 11 человек.

субблта.png

Врачи не смогли сохранить жизнь 15 пациентам. Причем в Сочи скончались сразу три человека.

Воскресенье

Завершалась неделя 184 новыми случаями заболевания коронавирусом в Краснодарском крае. По данным на 3 января в Краснодаре заразились ковидом 57 жителей.

– 19003 пациента выписаны с выздоровлением, из них 114 – за последние сутки. 977 человек скончались. 123 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще пятеро – на ЭКМО, – рассказали в министерстве здравоохранения.

В этот день в регионе скончались 16 ковидных больных. Причем край занял седьмое место по смертности в России. Всего за время пандемии вирус обнаружили у 28292 кубанцев, в том числе у 2303 детей.

Тем временем, в Сочи ограничили продажу прогулочных ски-пассов. Поскольку в ближайшее время ожидается наибольший наплыв туристов. А в одном из баров на Красной Поляне нарушались коронавирусные требования. Теперь заведению грозит закрытие на три месяца.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубаньковидкоронавируситогинеделя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое