Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 02.04.2020 21:36

Кондратьев: «Скорее всего, мы пойдем на продление карантина на одну неделю»

2 апреля президент России Владимир Путин обратился к жителям страны на тему мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он заявил, что главы регионов получат дополнительные полномочия для того, чтобы определить дальнейшую систему предотвращения опасного вируса. Владимир Владимирович отметил, что ради победы над болезнью необходимо продлить жесткий карантин до 30 апреля.

Тем не менее, президент подчеркнул, что региональные власти должны принять самостоятельные решения касательно строгости режима на своей территории. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал обращение главы государства. Он обратил внимание на тот факт, что на Кубани сохраняется достаточно стабильная эпидемиологическая ситуация.

- Мы рассматриваем вопрос, исходя из того, что сегодня президент объявил выходные до конца месяца, продлить хотя бы на неделю карантин в нашем крае. Мы воспользуемся этой возможностью, которую дал президент в целом для страны. Я думаю, предварительно, скорее всего, мы пойдем на продление карантина на одну неделю», — сказал Кондратьев в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что это относится ко всей Кубани.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал об обращении президента страны к россиянам.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодаркарантинКондратьевПутин
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое