Краснодар Пятница, 30 июля
Общество, 22.06.2021 16:46

Коммунист Сафронов: Лишение премии непривитых чиновников противоречит законодательству

22 июня уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сделала заявление в эфире «Вести FM», которое потрясло Краснодарский край. Она намерена обратиться в прокуратуру по поводу высказывания мэра Краснодара Евгения Первышова.

Во время еженедельной планерки глава города выдвинул предложение лишать премий и надбавок чиновников и сотрудников подведомственных организаций, которые решили не прививаться от коронавируса.

— Одно из последних заявлений, по которому я хочу обратиться к прокурору города с проверкой — это сообщение мэра Краснодара Евгения Первышова о том, что чиновники и должностные лица, которые не осуществят прививку, тоже как-то поражаются в правах. Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная акция, – высказала свою позицию омбудсмен.

С мнением главного в стране уполномоченного по правам человека согласен и депутат Гордумы, коммунист Александр Сафронов

– Считаю, что предложение лишать людей премии за то, что они не привились и потом заболели, – желание, которое полностью противоречит законодательству. Мы по закону должны жить, а не по понятиям. По закону у нас вакцинация добровольная. Людей надо убеждать, уговаривать, в том числе личным примером, – считает Сафронов.

Депутат отметил, что еще в феврале в городскую администрацию приезжали медицинские работники и проводили вакцинацию всех желающих. Вот только тогда, по словам Сафронова, относительно малое количество людей согласились на прививку от коронавируса.

– Вот я пошел вакцинироваться, несмотря на то, что недавно переболел и у меня высокий титр антител. Считаю, что прививка необходима. А где были все остальные руководители, которые сейчас вакцинируются под камеры, – задается вопросом коммунист. – Как пришло указание из Москвы, так и начали все массово для картинки ставить себе вакцину.

Александр Сафронов считает, что предложение мэра Краснодара Евгения Первышова является жестким нарушением прав человека, Конституции, трудового кодекса и всего, что возможно.

– Нельзя лишать премий чиновников городской администрации за отсутствие или наличие прививок. Его предложение за гранью. Москалькова абсолютно права в своей инициативе обратиться в прокуратуру, – высказал свою позицию народный избранник.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КПРФСафроновПервышоввакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое