Краснодар Суббота, 27 февраля
Общество, 21.01.2021 09:31

Кинотеатр сети «Синема парк» в OZ Mall под угрозой закрытия из-за долгов

20 января стало известно, что сеть кинотеатров «Синема парк», возможно, в ближайшее время прекратит свое существование.

Кинотеатры сети работают в нескольких регионах страны, в том числе и в Краснодаре. Зал открыт ТЦ OZ Mall. Однако в ближайшее время сеть может прекратить свое существование из-за банкротства.

По предварительным данным, банк «Траст» обвинил киносеть в невыплате процентов и обратился в суд, который вынес решение взыскать с сети деньги. Финансовая структура требовала миллиард рублей, однако со счетов накануне списала лишь порядка 450 млн рублей.

Сообщается, что владельцем «Синема парк» является бизнесмен Александр Мамут, также владеющий киносетью «Формула кино». В сумме их долги по кредитам превышают 20 млрд рублей.

«Медуза» пишет, что изначально Мамут работал с банком «Открытие», однако потом долги достались банку «Траст». Чтобы погасить их бизнесмен начал активно распродавать свои активы. В частности, медиахолдинг Rambler Group.

Ранее сообщалось, что этот кинотеатр закрывается из-за нарушения антиковидных норм, так как до этого запретили работать нескольким залам. В частности «Киномакс», располагающийся в ТРК «Галерея». В сети кинотеатров «Монитор» корреспонденту «Блокнот Краснодар» объяснили, почему данные с сервиса онлайн-бронирования показывают, что наполняемость зала более 15%. 11 января закрылся также автокинотеатр.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кинотеатрзакрытиеОз моллторговый центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое