Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 29.05.2020 10:41

Казаку, убившему двух пенсионеров на Кубани, вынесли приговор

Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве казаком двух пенсионеров в Северском районе. Об этом стало известно 29 мая.

Речь идет о громком инциденте в станице Ильской. В ночь на 7 января местный житель 23-летний Александр Фет-Оглы, участвовавший в жизни местного казачества, распивал алкоголь в компании двух пожилых знакомых. На следующий день между ним и одним из пенсионеров (71 год) произошел конфликт. Молодой человек избил старика и неким твердым предметом.

После он набросился на второго мужчину (64 года), который пришел на шум. Его он также избил кулаками, шваброй и металлическим совком. Оба пострадавших в итоге погибли. Сам молодой человек заявлял позже следователям, что отбивался от их приставаний - якобы один пытался снять с него штаны. Как уточняли в краевых правоохранительных структурах, «пенсионеры являлись однополой парой».

Известно, что Фет-Оглы был ранее судим за квартирную кражу, он отбывал обязательные работы в поселковой администрации и остался там разнорабочим. Также вместе с другими казаками ездил ликвидировать последствия наводнения в Крымске.

За двойное убийство суд постановил приговорить его к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима по статье 105.2 УК РФ, а также ограничению свободы сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службах краевой прокуратуры и СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
северскийубийствоказакпенсионеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое