Краснодар Пятница, 14 Августа
Экономика, 12.05.2020 11:50

Карантинная безработица в Краснодаре побила 24-летний рекорд

В Краснодаре число безработных выросло на четыре тысячи человек по сравнению с 2019 годом. На сегодня такой статус имеют 6773 человека. Такие данные привела 12 мая заместитель директора «Центра занятости населения города Краснодара» Елизавета Мирошниченко.

По ее словам, для краевой столицы это значительная цифра и такой безработицы в городе не было с 1996 года. По состоянию на 30 апреля на учете в центре занятости стоят более 23 тысячи человек, из них незанятых - 20 тысяч. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,3%. Таким образом, рост - 0,9%. До этого уровень безработицы в Краснодаре стабильно держался многие годы на уровне 0,4%.

- Сейчас, в основном, жители обращаются за материальной поддержкой. И, конечно, за информацией о вакансиях, которые есть у нас в базе. Это те предприятия, которые реально могут провести собеседование дистанционно, либо взять на контроль и уже после снятия ограничения связаться с соискателем. Рост численности безработных не уменьшается. Хочу доложить, что нашей службе сейчас сложно работать. Мы еще не сталкивались с таким количеством обращений, - рассказала Мирошниченко.

Тем не менее, за январь-апрель работу удалось предоставить почти 4 тысячам соискателей. Ранее стало известно, что около 45 тысяч жителей Кубани получат пособия по безработице.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
работакарантинкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое