Краснодар Понедельник, 25 Мая
Общество, 02.04.2020 21:04

Карантин в Краснодаре: полицейские без масок, ремонтные работы в разгаре

В Краснодаре проходит второй день карантина, введенного из-за распространения коронавируса. Власти вводят систему автопропусков, «проездных» на работу и другие меры по контролю передвижения горожан. Фотокорреспондент «Блокнот Краснодар» также получил необходимый документ, чтобы задокументировать необычную ситуацию, сложившуюся на улицах.

Прежде всего, стоит отметить, что данный материал стоит рассматривать не как праздношатание ради необычных снимков, а в качестве независимого взгляда обычного жителя краевой столицы. Также в этот раз обошлось без игрой с ракурсом, как это было в нашем предыдущем фоторепортаже - когда карантин еще не был введен, но фото были сделаны с полупустыми улицами.

В этот раз они действительно практически безлюдные. Если не считать мобильных отрядов, рабочих с дезинфекторами, велокурьеров и малочисленных прохожих. Машины начинают останавливать ради проверки наличия пропуска уже на подъездах к центру. Сами же дороги сильно опустели, чем активно пользуются велосипедисты, разъезжающие по ним вдоль и поперек.


Занятно, что меня, также на двухколесном транспорте, остановили лишь, когда я проехал всю Красную, миновав два мобильных отряда (там действительно есть и полицейские, и казаки, и волонтеры). На Пушкинской площади с меня потребовали пропуск. Увы, это была ксерокопия заверенного документа, то есть без свежей печати, но вкупе с удостоверением журналиста он возымел действие. Еще одну горожанка в это же время оказалась поймана без пропуска - ее заставили подписать «бумажку» и отпустили.

Следующая встреча с представителями закона состоялась уже в Горсаду. В этот раз двое сотрудников полиции были без средств медицинской защиты и даже не держали достаточную дистанцию, в то время как я был в маске и перчатках. Пришлось также показать паспорт. Выезжая оттуда, я миновал памятник «Воинам-освободителям» на улице Постовой - несмотря на карантин, там работали специалисты, ремонтирующие монумент. Без масок. Также ремонтные работы трубопровода шли на Красной.


В целом, краснодарцы стали явно более ответственными - праздно шатающихся было почти не видно. Хотя в Чистяковской роще мне встретилась девушка, совершавшая обыденную пробежку. Напомним, что в регионе с 18:00 31 марта введен жесткий карантин, который предусматривает то, что горожанам нельзя покидать свои дома. Исключения составляют только походы в магазин и в аптеку. Также выйти из квартиры можно для ухода за недееспособными людьми, либо для прогулки с собакой в ста метрах от дома. При этом власти Краснодара определили ряд предприятий, которые могут продолжать осуществлять свою деятельность во время карантина. Для этого необходимо оформить специальный пропуск для сотрудников. Для чего это надо, как его оформить и как он выглядит объяснял ранее глава Краснодара Евгений Первышов. 2 апреля президент России Владимир Путин продлил режим до 30 апреля.

Текст и фото: Максим Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркоронавирусфоторепортаж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое