Краснодар Воскресенье, 07 Июня

Календарь: 22 года со дня первого выпуска журнала «Родная Кубань»

Все увлекающееся литературой население Краснодарского края 20 марта отмечает настоящий праздник — исполняется 22 года с момента выхода первого номера журнала «Родная Кубань».

«Родная Кубань» - единственный литературно-исторический журнал в регионе. Как отмечают работающие над ним журналисты, создается он в лучших традициях «толстых» журналов.

- Для «Родной Кубани» нет запретных тем, но есть темы приоритетные, - говорят журналисты. - Это проблемы веры, казачества, образования, культуры, истории, политики, молодежи. Редакция публикует тексты разной направленности, в том числе и те, в которых позиция автора не совпадает с позицией издания. Путь на страницы «Родной Кубани» закрыт только ненавистникам Православия и России. 

Первый номер журнала увидел свет в 1998 году. Тогда редакцию возглавлял российский писатель, публицист Виктор Иванович Лихоносов. Он стоял во главе «Родной Кубани» до 2017 года, когда его сменил доктор филологических наук, профессор Юрий Михайлович Павлов. При обоих редакторах соблюдалось «особое, бережно-требовательное отношение» к молодым талантам. В том числе к кубанским авторам.

Учредителями журнала являются администрация Краснодарского края, ООО «Газетно-информационный комплекс «Кубанские новости». Тираж составляет 900 экземпляров.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
календарьКраснодар"Родная Кубань"журнал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое