Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 21.09.2021 01:33

Как выбрать курсы английского для ребенка или взрослого?

Как выбрать курсы английского для ребенка или взрослого?

Как выбрать курсы английского языка

Большинству студентов и школьников хотя бы раз в жизни приходилось искать курсы английского языка. Да и взрослым требуется языковая практика. В государственной школе, зачастую, учат язык по устаревшим учебникам и методикам. А вот частная языковая школа – это живое общение, разговорная практика, погружение в среду. Невозможно учить английскому без учета возрастных особенностей. Поэтому «просто курсов» не существует. Занятия для детей обычно подразделяют на курсы для дошкольников, школьников и подростков. Существует и более мелкая градация. У взрослых название курсов часто соотносится с профессиональной деятельностью (технический, бизнес-английский). Или учебные программы «привязаны» к уровню: для начинающих, продвинутый, разговорный, с носителем языка.

Курсы английского для детей

Дети любят непринужденную, веселую атмосферу. Индивидуальным занятиям они предпочтут уроки в небольшом коллективе. Почти в каждом образовательном учреждении есть «английский с нуля» или курсы для дошкольников. Занятия с малышами проводят в игровой форме. Никакой зубрежки. Лексика и грамматика чужого языка дается через песни, сказки, мультфильмы, интересные культурные мероприятия. В частной школе понимают: нельзя держать детей все время за партами. Наряду с традиционными уроками проводят квесты, игры, мастер-классы. Курсы английского для детей опираются на определенную методику преподавания. Как правило, они «не привязаны» к школьной программе. Но благодаря дополнительным занятиям, дети улучшают отметки в школе.

Курсы английского языка для взрослых

Курсы английского для взрослых

Детворе нравится «живая» атмосфера на уроках и отсутствие школьной зубрежки. Взрослый при выборе образовательных программ ориентируется на конкретную цель (турпоездка, поиск работы, переезд, профессиональная деятельность). Разница – в мотивации. Для детей лингвистический центр – «провести время приятно и с пользой». Для взрослых – повысить свой уровень.

При выборе курсов английского для взрослых не стоит доверять агрессивной рекламе. Поставьте во главу угла собственное «Я». Чего вы ждёте от посещения языковой школы? Сформулируйте цель. Например, я хочу:

  • говорить свободно с людьми на улицах во время туристической поездки (Travel English);
  • общаться без переводчика в бизнес-среде (Business English);
  • читать профессиональную литературу (Technical English);
  • смотреть (слушать) в оригинале фильмы, передачи, лекции в университете;
  • вести деловую переписку с зарубежными коллегами;
  • получить сертификат о владении языком (IELTS, TOEFL, BEC, TOEIC и т.д.).

Большинство слушателей выбирает курс «для себя». Но иногда в языковую школу ходят для получения документа (сертификата). Необходимо документальное подтверждение? Уточните сразу, какое свидетельство об окончании курсов английского языка вы получите.

Пробный урок

Замечательно, если языковые курсы предлагают слушателям пробный урок. Он может быть платным и бесплатным. Платное пробное занятие – лучше бесплатного открытого урока. Ведь последний даст мало информации. Пробное занятие предполагает опыт обучения в определенной возрастной группе с конкретным преподавателем. Здесь вы реально оцените пользу уроков с квалифицированным педагогом. Или решите, что вам подобный формат не подходит. Нужно искать что-то другое. Если же пробный урок еще и бесплатный, записаться на него следует не откладывая.

На курсах предлагают обучение по коммуникативной методике – что это такое

Сегодня различают классическую методику преподавания языка, коммуникативную, авторскую. Классика подразумевает аналитический подход к языковым структурам. Сначала учим отдельные буквы, затем складываем их них слова. Из слов составляем предложения и так далее. При коммуникативном подходе базовая единица – не буква или слово, а фраза, предложение. Слушателей учат говорить сразу. Большое внимание уделяется практике разговорной речи. Через предложения постигаются более мелкие единицы языка (отдельные слова, грамматические формы, артикли). Проще говоря, при классическом подходе первична теория, при коммуникативном – практика.

Стандартные уроки или интенсив

Обычно курсы английского для детей– это 2-3 урока (4-6 академических часов) в неделю. Этого достаточно, чтобы перейти за год обучения на новый уровень. Для взрослых подобный темп может быть недостаточным. Нужны интенсивные курсы: 2 часа каждый день. Для взрослых актуально время посещения занятий. Ранее языковые школы делали упор на вечерние курсы английского для взрослых. Но сегодня больше работающих с гибким графиком. Поэтому занятия проводят и по утрам.

Курсы английского языка

Я хочу записаться на курсы английского языка – с чего начать

Обычно при поиске лингвистического центра офлайн учитывают территориальную доступность, рекламу, отзывы. Но как оценить эффективность преподавания? Обращайте внимание на следующие критерии:

  • тестирование перед поступлением в школу (обычно бесплатное);
  • наличие учебных программ для слушателей разного возраста;
  • возможность побывать на пробном уроке;
  • «свежие» учебники и пособия;
  • наличие у преподавателей соответствующего образования;
  • лицензия государственного образца.

Можно ориентироваться на отзывы. Но читать их лучше на независимых ресурсах. Также не лишним будет проверить наличие образовательной лицензии. По законам Российской Федерации учебное учреждение, нанимающее преподавателей, должно быть зарегистрировано официально.

ИП Тупчиенко А.И.

356240, Ставропольский край, г. Михайловск, ЖР Гармония, ул.Ишкова,123

С лицензией на осуществление образовательной деятельности можно ознакомиться на сайте организации

Изображение Mahesh Patel с сайта Pixabay
Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3