Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 12.02.2021 15:37

Как выбить свою зарплату у недобросовестного работодателя, рассказали краснодарские адвокаты

Наверняка, многие из вас на своем жизненном пути встречались с обманом со стороны работодателей: задержки оклада, деньги в конверте или банальный отказ в расчете. Это всегда неприятно и обидно. Коллегия адвокатов «Адвокаты Кубани» подготовила краткую методичку, как законно добиться своих выплат и даже получить моральную компенсацию.

Как и во многих жизненных ситуациях, существует два варианта развития событий. Первый путь внесудебный, второй, соответственно, судебный.

В первом случае работнику необходимо направить свое обращение Роструд. Согласно Трудовому кодексу, ведомство обязано вам помочь. В декабре 2020 года ТК был дополнен статьей 360.1, в которой закреплена обязанность государственного инспектора труда заниматься взысканием начисленной, но не выплаченной зарплаты сотрудникам.

- Тем не менее, учитывая всю изощренность недобросовестного работодателя, более действенным и понятным на сегодня путем остается судебный способ защиты прав работника, - рассказал адвокат КА «Адвокаты Кубани» Аванесян Тигран.

К судебному процессу необходимо подходить организованно. Во-первых, к подготовленному исковому заявлению нужно обязательно приложить копию трудового договора, должностную инструкцию, положение о порядке оплаты труда и справку о доходах, которые работнику выплачивал работодатель. Во-вторых, собрать свидетельские показания, копии журнала учета рабочего времени, графиков и другие документы, которые могут подтвердить факт трудовых отношений и фактически отработанное время.

При этом, согласно статье 236 ТК, работник может взыскать со своего работодателя зарплату с процентами за каждый день просрочки. Она начинает считаться после даты выплаты и заканчивается днем фактического расчета. Процентная ставка при этом не должна быть ниже 1/150 действовавшей в это время ключевой ставки Центральный банка РФ. На сегодняшний день она равна 4,25.

- Помните, даже в случае судебного поражения работника не обяжут возмещать процессуальные издержки, - уточнили в коллегии. ️

Кроме того, у работника есть еще один козырь – возместить моральный ущерб за счет недобросовестного работодателя. Об этом говорится в статье 237 ТК РФ. Сумма компенсации зависит от характера причиненных работнику нравственных или физических страданий.

Если вы хотите выяснить отношения с работодателем в контексте «серой зарплаты», необходимо собрать доказательную базу. Это могут быть свидетельские показания работников, конверты, факты доначисления налоговыми органами НДФЛ работодателю в прежних периодах, переписки, связанные с работой, в том числе и по электронной почте. В том случае, если деньги поступали на карту, необходимо заказать выписку по ней.

Напоследок необходимо запомнить следующее. Неважно, на какую работу вы устраиваетесь, оценивайте свои силы и знайте свои права. Со старта своей рабочей карьеры закрепляйтесь юридически и анализируйте процесс выплаты заработной платы. ️

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Адвокаты Кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое