Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 15.07.2021 17:00

Как сын депутата избил полицейского в Краснодаре: главное

Во вторник, 13 июля, на одной из улиц Краснодара избили полицейского. Видеозапись сразу же разлетелась по соцсетям и дело приобрело общественный резонанс. 

Сначала пользователи Сети предположили, что конфликт произошел из-за того, что полицейский сел за руль автомобиля в нетрезвом виде и едва не спровоцировал ДТП. Однако позже ГУ МВД по Краснодарскому краю опровергло версию, что сотрудник был пьян. Подозреваемого задержали, и, по версии телеграм-каналов, он является сыном бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Руслана Метова. Последняя информация о данном инциденте в материале корреспондента «Блокнот Краснодар». 

Видеозапись с места происшествия появилась в соцсетях 13 июля. На кадрах, записанных участниками потасовки, видно, что мужчина в бессознательном состоянии лежит на асфальте, а рядом с ним лежит удостоверение сотрудника полиции на имя Орлова Олега Николаевича. Избивавший его мужчина называет оппонента, который в тот момент уже стоит на коленях, «майором» и «бэтменом», обвиняя его в езде в нетрезвом виде. При этом он периодически отпускает удары полицейскому. 

Видео: «112»

Несмотря на то, что полицейский был явно дезориентирован, в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю опровергли версию о том, что сотрудник был пьян. В ведомстве отметили, что после потасовки полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму, ссадину головы, перелом правой руки, ушибы головного мозга и позвоночника. По данному факту было возбуждено уголовное дело об умышленном нанесении средней тяжести вреда здоровью. Уже 14 июля подозреваемый был задержан. 

На допросе выяснилось, что сам нападавший был нетрезв. Он рассказал, что в тот вечер смотрел футбол и выпил 3-4 бокала пива. Он добавил, что сразу после потасовки уехал с места происшествия. В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю отметили, что материалы дела переданы в краевой следком для рассмотрения. О том, какую меру пресечения избрали подозреваемому, пока не сообщается. Однако максимальное наказание по части первой статьи 112 УК РФ, которая вменяется ему, предусматривает лишение свободы до трех лет. 

Видео: ГУ МВД по Краснодарскому краю

Вскоре после того, как видео инцидента облетело соцсети, в телеграм-канале «112» появилась информация о том, что напавший на полицейского — сын депутата Заксобрания Краснодарского края Руслана Метова Артём. Данная информация не совсем верна, так как Руслан Метов был депутатом пятого созыва от фракции «Единая Россия». Он был членом комитета по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям. Бывший депутат баллотировался и в шестой созыв, однако безуспешно. 

imgonline-com-ua-Frame-blurred-yfQtGXVz03.jpgРуслан Метов. Фото: kubzsk.ru

Сейчас Метов-старший — председатель Совета ПО «Коопунивермаг», зарегистрированного в станице Тбилисская. Вид деятельности — розничная торговля в специализированных магазинах. 35-летний Артем Метов является учредителем ПО «Меркурий» в той же станице. Его мать, Ирина Метова, — председатель правления данного ПО. 

Андрей Ветров



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
КубаньКраснодардракаполицияСКдепутат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое