Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 21.05.2020 20:46

Как проводится процедура банкротства физических лиц

Как проводится процедура банкротства физических лиц

Вопрос проведения такой процедуры, как банкротство физических лиц, является актуальным для многих граждан, которые по каким-либо причинам не могут вносить в полном объеме обязательные платежи точно в указанные сроки. О том, как проводится процесс банкротства, что происходит с недвижимостью объявленного банкротом гражданина и какие документы необходимо собрать для начала процесса, читайте ниже.

Как начинается процесс

Процедура банкротства физического лица проводится в соответствии с общепринятыми требованиями. Для начала процесса необходимо написать заявление и подать его в арбитражный суд вместе с квитанцией об оплате госпошлины и пакетом документов:

·         договоры и графики платежей;

·         справка о доходах и выплаченных налогах за последние 3 года;

·         документы, подтверждающие факт наличия в собственности должника имущества;

·         СНИЛС;

·         выписка из ЕГРИП;

·         копии свидетельства о рождении детей и о заключении брака;

·         некоторые другие документы.

Полный перечень документов, требуемых для начала процедуры банкротства, необходимо уточнить у адвоката по банкротству физических лиц Орлова А.В. Для получения некоторых документов придется подавать заявки в различные организации, что может оттянуть начало важного процесса.

 

После рассмотрения заявления должника арбитражный суд принимает решение о начале проведения процедуры банкротства в отношении определенного физического лица. После этого, в течение 6 последующих месяцев или более длительного периода проводятся все необходимые действия. Процедура проводится в соответствии с нормами закона. За тем, чтобы не было нарушений в процессе проведения процедуры банкротства, следит арбитражный суд.

После проведения полного перечня процедур арбитражный суд проводит заседание, на котором принимает решение, будут ли долги должника списаны.

Что будет с недвижимостью?

Недвижимые объекты, находящиеся в собственности физического лица, после завершения судебного процесса будут распроданы с аукциона. Вырученные средства пойдут на погашение имеющихся долгов. Если в собственности находится только тот недвижимый объект, в котором проживает должник, она остается в его распоряжении.

В скором времени ожидается пересмотр законодательной базы, в результате чего должнику будет оставлено минимальное количество необходимых для проживания квадратных метров.

После завершения проведения процедуры банкротства физическое лицо получает по почте экземпляр решения арбитражного суда с последнего заседания. В большинстве случаев подобные процедуры завершаются полным списанием долгов.

Если вдруг по отношению к должнику возникнут вопросы по поводу невыплаченных долгов, он всегда может предъявить кредитору определение арбитражного суда для урегулирования спорной ситуации.


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: advorlov.ru

Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое