Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 07.04.2020 14:40

Как приготовить гречневый хлеб в домашних условиях: рецепт от Даши из «Блокнот Краснодар»

Чем заняться во время карантина? В квартире уже идеальная чистота, все книги перечитаны и дела переделаны? Тогда самое время погрузиться в мир кулинарии вместе с Дашей из «Блокнота».

Как говорится, хлеб - всему голова. Значение хлеба в жизни людей сложно оценить. Без него не обходился ни один прием пищи, ни одно застолье, потому что хлеб — это сытно и очень вкусно. Вот мы и решили начать именно с него.

Казалось бы, хлеб - не тот продукт, который может быть на столе тех, кто следит за своим питанием. Однако его тоже можно употреблять. Так, например, Даша приготовила хлеб из гречки, которую, наверно, вы точно приобрели, когда в Краснодарском крае ввели карантин. А чтобы в ней не завелась моль или она просто не пропала, то лучше пустить ее в дело. Тем более вы точно будете уверены в том, что этот хлеб будет без всяких примесей и добавок.

Для того, чтобы приготовить такой хлеб вам понадобится:

- 250 грамм гречки (у меня зеленая, с обычной вкуснее);

- 300 мл воды;

- 1 яйцо;

- 1 столовая ложка масла;

- 0,5 чайная ложка разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом);

- семечки/ орехи по желанию.

Конечно же, за комментарием о пользе такого самодельного хлеба мы обратились с диетологу проекта «Сбросить лишнее» Ивану Самсонюку. Он отметил, что такой хлеб содержит больше микроэлементов и витаминов, чем обычный хлеб из муки высшего сорта.

- А так же более низкий гликемический индекс, что более благоприятно для регуляции веса тела, - отметил диетолог. - Только не забывайте следить за употребляемым количеством, так как даже самый полезный продукт содержит в себе и белки, и жиры, и углеводы, которые при избыточном потреблении будут вредить вашему весу.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как жители краевой столицы проводят время в самоизоляции. Также стало известно о том, что семьи Краснодарского края смогут получить продуктовые наборы. Однако не все, а только определенный перечень. Так, к слову, тоже есть гречка. А о ситуации в регионе вы можете прочитать в нашем специальном разделе "Коронавирус на Кубани". Там собрана вся актуальная информация на данный час. 

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркарантинедахлеб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое