Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 27.10.2020 20:44

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 27 октября

«Блокнот Краснодар» собрал в одном материале все главные новости, связанные с коронавирусом на Кубани за 27 октября.

Официальные данные 

В пресс-службе информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) сообщили о том, что в регионе за сутки заболели еще 120 человек. Таким образом, общее число заболевших на сегодняшний день составило 16854. 

7bf3277a-7475-47a6-8b84-1ba7c19d67eb.jpg
В оперштабе Кубани рассказали, что по числу заболевших традиционно лидирует Краснодар - 46 случаев. Выписаны из больниц с выздоровлением 11455 кубанцев, в том числе 44 за последние сутки. Скончались на данный момент 395 человек, в том числе четверо за последние сутки. Отмечается, что еще 25 человек в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое - на ЭКМО. 

- На сегодняшний день краевыми лабораториями проведено 1352078 исследований на коронавирус. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе равен 297, - сообщает оперштаб Кубани. -  В медорганизации края с подозрением на коронавирус обратились 67066 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6983 человека.

Другие новости 

В этот день прояснилась ситуация с якобы перепрофилированным под ковид роддомом №4 в Краснодаре. На прошлой неделе об этом заявляла замминистра здравоохранения Кубани Ирина Вязовская. Однако краснодарцы поправили ее, что под ковид на самом деле отведен роддом №1. Теперь же стало известно, что роддом №4 временно закрыт  на санитарно-противоэпидемическое мероприятие. Это продлится до 10:00 10 ноября.

- На период закрытия роддома беременных и рожениц, обслуживаемых в городских консультациях , принимает ГБУЗ «Родильный дом» г. Краснодара МЗКК ( роддом 4, ул. Комсомольская, 44), - указано в сообщении.

В Роспотребнадзоре России ввели обязательный масочный режим по стране, а также рассказали о том, как должны работать бары и рестораны. На этом фоне очередное обращение к жителям региона сделал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

07570c59-59e5-4859-9b67-db13e2d6b37f.jpg

- В крае по-прежнему действует режим повышенной готовности. Обязательный масочный режим мы ввели еще весной, а с 15 октября для безопасности жителей усилили его. Что касается работы общепита – такие заведения у нас открыты только до полуночи, а запрет на проведение массовых развлекательных мероприятий мы не снимали вовсе. Все эти меры сегодня необходимы, чтобы обезопасить жителей. Прошу каждого отнестись к ним со всей ответственностью и пониманием. В наших силах сдерживать распространение инфекции, - сообщил глава региона. 

В Сочи в этот день стало известно о том, что на улице скончался мужчина с пневмонией, возможно, вызванной коронавирусом.

«Блокнот Краснодар» в специальном материале проанализировал состояние коечного фонда для ковид-пациентов на Кубани. 

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое