Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 13.07.2020 19:59

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 13 июля

Каждый день в Краснодарском крае выявляются новые случае заражения коронавирусной инфекцией. 13 июля не стало исключением.

В понедельник в регионе зафиксировано 64 новых случая заболевания COVID-19. Всего в регионе заболели 6 785 человек. Благодаря квалифицированной помощи медиков за сутки было выписано 15 человек. К сожалению, один пациент скончался.

Если же брать статистику по ЮФО, то, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в округе за все время выявлено 34 659 случаев COVID-19, что составляет 5% от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период у Ростовской области - 31%, а Краснодарский край находится на третьем месте с результатом в 20%.

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, больше всего зараженных за сутки оказалось в Краснодаре. На втором месте оказалась олимпийская столица России - город Сочи. Самому юному пациенту, у которого выявили «корону», один год, а самому взрослому - 73.

WhatsApp Image 2020-07-13 at 11.47.29.jpeg

Другие новости

Тем временем владельцы аттракционов всеми различными способами пытаются обратить на себя внимание. Предприниматели заверяют, что из-за того, что их деятельность до сих пор под запретом из за угрозы распространения коронавируса, они теряют свой заработок. Также они заверяют, что посещать парки аттракционов не опаснее, чем гулять по торговым центрам либо сидеть в кафе.

Невзрирая на приложенные многочисленные усилия, сотрудники администрации Краснодара не смогли уберечь себя от коронавируса. Мэр краевой столицы Евгений Первышов во время аппаратного совещания заявил, что у нескольких работников администрации выявили коронавирус. В связи с чем ряд подразделений перешли на удаленный режим работы.

А вот депутаты Государственной думы РФ всерьез обеспокоены тем, что детские санатории Краснодарского края могут стать банкротами.

- Направила письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишутину по проблемам спасения детских оздоровительных организаций Краснодарского края. Администрация края и ЗСК пытаются найти возможности решить проблему самостоятельно. Но бюджет у нас не резиновый, да и причины в связи с которыми детские лагеря оказались на грани банкротства федеральные - пандемия и решение Роспотребнадзора, поэтому решаться они должны  Правительством, - заявила депутат Госдумы Наталья Костенко. - После общения с детскими организациями края предложили две меры - по проблемам возврата авансов по не исполненным госконтрактам и льготные беспроцентные кредиты (в случае сохранения профиля) - для возврата денег за путевки частным лицам и организациям.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусстатистикасводкаКраснодарновости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое