Краснодар Вторник, 14 Июля
Общество, 05.06.2020 20:10

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 5 июня

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 5 июня.

Данные о заболевших и выздоровевших

Согласно официальным данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом на Кубани, за сутки диагноз подтвердился у еще 83 жителей Кубани, среди которых пятеро детей. Общее число заболевших в регионе на данный момент достигло 4231. Выздоровели 3109 пациентов, скончался 41, причем один за последние сутки. В кубанской столице умерла 45-летняя женщина с подтвержденным диагнозом. В региональном Минздраве отмечают, что еще 32 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, а двое — на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

- На 5 июня в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 10641 человек, из них 961 ребенок. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 13 166 человек, среди них 687 детей, – отмечают в Минздрав Кубани. - Лабораториями Роспотребнадзора проведено 51018 исследований, лабораториями минздрава – 143076 исследований.

d19c9aac-21c9-40f4-9cfd-b94141afd72e.jpg

В обсерваторах региона продолжают находиться 3580 человек, там за весь период коронавирус был подтвержден у 60 граждан.

Краснодарский край на сегодняшний день занимает 11 место среди других субъектов России по числу заболевших коронавирусом. За неделю с 30 мая по 5 июня количество выявленных заболеваний здесь увеличилось в 1,2 раза, как по России в целом.

Другие новости

В этот день стали известны еще одни послабления в режиме карантина на Кубани. Жители края смогут не надевать маски на улицах, однако они по-прежнему будут нужны при входе в объекты массового пребывания людей.

Кубанская митрополия обратилась к властям с просьбой разрешить богослужения. Священники обязуются соблюдать все санитарные нормы.

- Прошу рассмотреть вопрос о предоставлении возможности возврата к обычной практике совершения богослужений внутри храмов после празднования Святой Троицы с 8 июня 2020 года — с неукоснительным соблюдением масочного режима и социального дистанцирования и всех санитарных мероприятий, при открытых наружных дверях для обеспечения постоянного проветривания, - обратился к главе региона митрополит Исидор.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое