Краснодар Вторник, 14 Июля
Общество, 04.06.2020 20:59

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 4 июня

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 4 июня.

Данные о заболевших и выздоровевших

За сутки в Краснодарском крае, согласно официальным данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, диагноз подтвердился у 80 человек, за весь период — у 4148. Региональные власти отмечают, что число выздоровевших за сутки превысило число заболевших. Так, на 4 июня выписаны из больницы еще 89 пациентов, всего — 3005. Скончались в регионе 40 человек, двое мужчин за сутки умерли в Крымской и Тихорецкой ЦРБ. Отмечается, что еще 35 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, а двое - на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

- На 4 июня в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 10405 человек, из них 946 детей. Продолжают стационарное лечение 2123 пациента, в том числе 169 детей. Под медицинским наблюдением по месту жительства находится 12463 человека, - сообщают в оперштабе. - Роспотребнадзором проведено 50024 исследования на коронавирус, лабораториями регионального минздрава – 140403, в том числе 3392 за последние сутки.

62cec1c5-3ffb-46ba-9617-b72161d8850a.jpg

В обсерваторах края продолжают оставаться 3458 человек, там за весь период ковид-19 был подтвержден у 60 человек.

Другие новости

Пожалуй, главным событием этого дня стало заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором было принято решение о продлении карантина до 21 июня. Эту инициативу поддержали главный санитарный врач Кубани, ведущие медики, а также главы крупных городов.

- Я присоединяюсь к коллегам. Мы не можем смело отменять карантин. Предлагаю его продлить до 21 июня, - заключил глава региона Вениамин Кондратьев.

Однако некоторые послабления все-таки тоже были приняты. Так, например, с 6 июня будут открыты парки, скверы и набережные для прогулок. Таким образом власти намерены рассредоточить большие скопления людей.

Кроме того, свою работу с понедельника смогут начать летние кафе, а также кафе с летними верандами, которые имеют отдельный вход. При этом неукоснительно должны соблюдаться требования Роспотребнадзора.

Также Вениамин Кондратьев на заседании оперштаба объявил о намерении открыть дежурные смены в детсадах.

- Мы должны создать их для семей, которые попали в сложную ситуацию ,которым не с кем оставить ребенка, - заметил глава региона.

Но и ограничения в регионе по-прежнему остаются. Так, например, будут закрыты торговые центры, нельзя будет передвигаться между муниципалитетами. О других запретах читайте в специальном материале «Блокнот Краснодар».

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое