Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 01.06.2020 20:27

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 1 июня

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 1 июня.

Данные о заболевших и выздоровевших

Согласно официальным данным оперативного штаба Кубани по борьбе с коронавирусом, в регионе за сутки диагноз подтвердился у 84 человек. Общее число заболевших приближается к 4 тысячам — 3908 инфицированных. По данным пресс-службы информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), количество выявленных заболеваний на 100 тысяч населения составляет 70.

Выздоровели на данный момент 2748 пациентов, что составляет 70,3% от всех заболевших. Скончались в регионе 33 человека, причем один за последние сутки. Умер 58-летний медик из Армавирского онкодиспансера.

- В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратился 9771 человек, в том числе 919 детей. Продолжают стационарное лечение 2191 человек, из них 205 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 13466 человек, включая 586 детей, - сообщают в оперштабе.

0b0074ed-2ae6-4841-8366-c964549f013f.jpg

Кроме того, в обсерваторах продолжают находиться 2835 человек, там коронавирус за весь период был подтвержден у 57 человек. Лабораториями на 1 июня на Кубани проведено более 179 тысяч исследований. Среди других субъектов России край сегодня занимает 11 место по числу заболевших коронавирусом.

Другие новости

В мэрии Краснодара прошло заседание оперштаба, на котором стало известно, что в других муниципалитетах могут снять карантин, а в краевом центре он может еще действовать.

- На фоне подготовки перехода к следующему этапу ослаблений карантинного режима на территории Краснодарского края будет очень обидно, если мы опять пойдем на увеличение числа инфицированных. Может произойти так, что ограничения снимут в других муниципалитетах, где жители соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и медиков, а в Краснодаре они могут и остаться. Я не исключаю такого исхода событий, - заявил мэр Евгений Первышов.

Местные власти также заявили, что во время пандемии на многие продукты стоимость не изменилась.

Кроме того, глава города поручил наказать организаторов карантинной вечеринки в первый день лета.По сообщениям в социальных сетях, ее устроили в баре «Архитектор».

Появились новости и из администрации Кубани. Власти рассказали,когда болельщики смогут вернуться на трибуны.

В Сочи, между тем, в обсерваторах продолжаются недовольства среди постояльцев. Стало известно, что нескольких человек задержали за пьянство и хулиганство.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое