Краснодар Четверг, 09 Июля
Общество, 29.05.2020 20:41

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 29 мая

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 29 мая.

Данные о заболевших и выздоровевших

На Кубани, согласно официальным данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, за сутки диагноз подтвердился у еще 80 человек. Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 3662 кубанца. Выздоровел за весь период 2521 пациент. Региональные власти отмечают, что это 68% от всех заболевших. Скончался с подтвержденным диагнозом за весь период 31 человек, причем двое за последние сутки. Это 48-летний сочинец и 75-летний краснодарец.

- Всего в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 9208 человек, из них 889 детей. Продолжают стационарное лечение 2094 человека, включая 248 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 13830 человек, среди них 629 детей, - отмечают в оперштабе.

45d60f80-e941-4e1f-a96d-fd3ed8ff6cad.jpg

В обсерваторах продолжают оставаться 2683 человека, там коронавирус за весь период был подтвержден у 49 человек. Лабораториями Роспотребнадзора проведено 45372 исследования, лабораториями регионального минздрава – 126805 исследований.

По данным пресс-службы информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в регионе за неделю количество выявленных случаев выросло в 1,2 раза, как в целом и по России.

Другие новости

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, как в городе обстоит ситуация с масками и почему они стоят дорого.

- Заставить производителей масок продавать их дешевле, чем они их делают, мы не можем. Сеть аптек «Апрель», самая крупная, наверное, в Краснодаре, закупила рулонные маски. Там их по 50 штук. Сделать маску из рулона несложно самому. Себестоимость таких масок получается по 7 рублей за одну штуку. Конечно, есть дорогие, универсальные маски в продаже, самые разные, - объяснил глава краевого центра.

Кроме того, мэр опроверг слухи о занижении статистики по заболевшим в городе.Точнее, он выразил сомнение в том, что цифры занижены.

В этот день появились новые требования от курортов Кубани для отдыхающих. Стало известно, что туристам потребуется справка об отсутствии коронавируса.

Ну а пока те, у кого нет прописки на Кубани, могут отправиться или в обсерватор, или заплатить штраф. Об этом рассказал приезжий из Москвы.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое