Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 13.07.2020 19:17

«Как нам попасть домой?» - краснодарка возмущена появлением остановки прямо под калиткой ее дома

Одно лечим, другое калечим - под таким девизом сегодня, возможно, трудятся работники подрядной организации, которые устанавливают остановку на перекрестке улиц Октябрьской и Гоголя. 13 июля в редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница одного из домов, близких к будущему остановочному пункту, которая рассказала, что после окончания работ она просто не сможет зайти домой.

А дело в том, что столбы для будущего объекта будут располагаться прямо возле калитки жительницы Краснодара Алены. От столба до входа в дом - каких-то 30 сантиметров. Пока на тротуаре - только разметки для него, но уже видно, что краснодарка зайти во двор попросту не сможет. 

- Как нам всем заходить и выходить, чтобы попасть домой? - спрашивает возмущенная горожанка. - И каким образом здесь будут ходить люди, если остановку поставят прямо на тротуаре?

Сначала, по ее словам, рабочие закрыли проход тротуарной плиткой, из-за которой под забором после дождя образуется целое озеро. Но на этом подрядчик не остановился и решил перегородить улицу в абсолютно не пригодном для этого месте остановочным пунктом для общественного транспорта. 

- Они делают все ночами, приезжают, стараются, чтобы людей не было. Но соседи все равно вышли, чтобы сказать, что так нельзя делать. Имейте совесть, зачем вредить? - недоумевает горожанка. - Вот я сейчас огорожу это все и скажу людям, чтобы здесь не ходили, пусть привыкают ходить по дорогам.

Но, похоже, обращения жильцов проходят мимо ушей. На видеозаписи видно, как мужчина, по-видимому, прораб, приехавший проконтролировать работы, проходит мимо камеры, демонстративно не замечая. Судя по его поведению, трудом своих рабочих он доволен. 

А вот жители хутора Трудобеликовский ждут обещанного асфальта уже четыре года. Гравийную дорогу используют в качестве обхода пробки, однако до ума так и не довели.  В Юбилейном неправильное асфальтирование и прокладка ливневок превратили микрорайон после дождя в целое море. 

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Обращение в редакциюКраснодаростановка общественного транспортазаборкалиткатротуар
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое