Краснодар Пятница, 27 ноября
Общество, 28.10.2020 21:15

«Как лечиться дальше?» - болеющие коронавирусом краснодарцы не могут найти необходимых лекарств в аптеках

В редакцию «Блокнот Краснодар» 28 октября обратилась Ольга. Женщина проживает в краевой столице. Ольга столкнулась о одной проблемой - она не может найти необходимых лекарств ни в одной аптеке города.

По словам краснодарки, у нее буквально недавно подтвердилась «корона», которая, к сожалению, дала осложнения на легкие - пневмония левого легкого 8% . Пульмонолог назначил женщине лечение, в которое входит определенный антибиотик - Левофлоксацин или его аналог Ремедиа.

- По своей глупости купила всего одну упаковку на пять дней. Всего же курс лечения составляет 10 дней. 27 октября утром я выпила последнюю таблетку и собралась в аптеку за второй пачкой. Я была в двух аптеках, муж - в шести. Но нигде мы не смогли найти необходимых нам препаратов.

Как рассказала Ольга, она даже попросила своих друзей из Ростова-на-Дону заехать в аптеку и посмотреть есть ли там эти лекарства. По результатам такого «рейда» выяснилось, что и в донской столице его не найти.

- Попросила для интереса друзей в Комсомольске-на-Амуре проверить наличие у них - нет. Проверила наличие на сайте apteka.ru - нет! Позвонила на горячую линию одной из аптек и мне сказали, что нет в Краснодаре такого лекарства. Нет у поставщиков, - рассказала Ольга корреспонденту издания «Блокнот Краснодар».

Краснодарка, по ее словам, пребывает просто в шоке от того, что происходит. Женщина просто не понимает, как ей продолжать лечение дальше и что делать тем, кто только заболел, с учетом того, что лекарств в аптеках нет.

- Статистика заболеваемости растет, а препаратов для лечения ее последствий нет! Так же меня предупредил провизор в одной из аптек, что такая же ситуация скоро будет с Бронхомуналом, - сообщила Ольга.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 133 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных COVID-19 в регионе приблизилось к 17-ти тысячам.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
АптекаКраснодаркоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое