Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 14.01.2021 14:52

Как Краснодар «поплыл» из-за таяния снега и суточного дождя

13 января Краснодар весь день заливало. Последствия таяния снега и дождя были разными: кто-то всего лишь промочил сапоги, кто-то чуть не лишился машины, а кто-то попал в водоворот канализационных отходов. 

Пользователи социальных сетей активно выкладывают и видеоматериалы, в которых негодуют по поводу возникшей ситуации в городе. Не успел растаять такой небывалый для Краснодара снег, как его место заняли лужи после дождя. Традиционно город превратился в большое озеро, а канализация источала зловонные запахи. 

1111.png

Фото: Типичный Краснодар 

Жалобы поступали из разных районов краевого центра. 

- Вся улица воняет фекалиями - написал один из жителей ЖК Московский под видео в соцсетях. 

Похожая ситуация происходила вчера на улице Школьной. Из-под крышки канализационного люка наружу вырвался вонючий фонтан. 

2222.png

Фото: Типичный Краснодар 

И это далеко не первый случай, и, к сожалению, довольно привычная ситуация для города. 

- Постоянно после небольшого дождя канализационные стоки вырываются из люков, и затапливают округу. Причем происходит это в основном на Школьной 11, - рассказывает один из жителей. 

Из-за потопов страдали не только пешеходы, но и водители. Лужи на городских улицах достигли таких размеров, что некоторые машины просто в них утонули.
Некоторые местные жители подходят с юмором.

- Скоро осетрину завезут, будем рыбачить, - иронизируют краснодарцы.

Конечно, такая ситуация вызвала больше негатива. Ведь неоднократно погода показывала, что с ней городские службы справиться не могут. Напомним, что ранее Блокнот Краснодар писал об объявлении экстренного предупреждения из-за снегопада с 10 по 12 января. 

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардождьосадкиснеглужи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое