Краснодар Понедельник, 20 сентября
Общество, 13.02.2021 14:32

«К непогоде все службы готовы», – мэр Краснодара о борьбе с последствиями снегопада

Мэр Краснодара Евгений Первышов 13 февраля провел заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации ЧС.

Основной темой заседания стала приближающаяся непогода. По данным синоптиков, в Краснодарском крае всю следующую неделю, до 20 февраля, ожидаются снегопады и понижение температуры.

– Зима в этом году – морозная и снежная, такое бывает в Краснодаре достаточно редко, но тем не менее, к непогоде все службы готовы. По прогнозу у нас всю неделю – снег и минусовые температуры. Еще раз обсудили все детали. Резерв снегоуборочной техники у нас есть, при необходимости свои машины предоставят строительные компании, министерство транспорта и дорожного хозяйства края, соседние муниципалитеты. На будущее подумаем — возможно, закупим дополнительное навесное оборудование, которое в случае необходимости можно крепить на имеющуюся в наличии уборочные машины, – сказал Евгений Первышов.

Заместитель главы Краснодара Артем Доронин добавил, что на дорогах города работает 56 единиц техники, которая отчищает их от снега, а также обрабатывает противогололедными средствами. На пешеходных зонах работает 573 человека.

Спецтехника в первую очередь работает на основных городских магистралях. После их расчистки машины приступят к уборке второстепенных улиц. Региональный Минтранс готов предоставить Краснодару дополнительную технику при усугублении ситуации.

По словам начальник управления гражданской защиты Виталия Казликина, в городе действует штормовое предупреждение по непогоде. Все городские службы переведены в режим повышенной готовности. В Краснодаре также развернуты пункты временного размещения людей при возникновении ЧП и заносов на федеральных трассах.

Евгений Первышов поручил еще раз напомнить управляющим компаниям о необходимости убирать придомовую территорию от снега, а также вовремя ликвидировать образовавшиеся сосульки и наледь.

Мэр добавил, что необходимо встретиться с представителями УК и проговорить обеспеченность необходимым оборудованием, а также противогололедными реагентами. А также напомнить об ответственности за игнорирование подобных требований.

– Дал поручение проанализировать деятельность управляющих компаний. Просто штрафовать их за неисполнение своих обязанностей – не выход. Здесь будем детально разбираться, – сообщил Евгений Первышов.

На заседании обсудили возможность дистанционного обучения школьников при ухудшении погоды. Это особенно актуально для детей, живущих в пригородных поселка. Вопрос необходимо проработать профильному ведомству на случай образования снежных заносов на дорогах, из-за которых автобусы просто не смогут проехать.

– При необходимости можно будет организовать на два-три дня удаленное обучение, это лучше и безопаснее для детей. Пусть пока в непогоду останутся дома, – казал Евгений Первышов.

Обратили внимание и на расчистку территорий школ и детских садов от снега, а также тротуаров, ведущих к ним, чтобы родители с детьми не испытывали неудобств. Директор департамента образования Алексей Некрасов сообщил, что в образовательных учреждениях есть все необходимое. Снег перед ними при необходимости убирают каждые шесть часов.

В Северском районе из-за непогоды утром 13 февраля произошла массовая авария. Столкнулись 16 машин и пассажирский автобус.

«Блокнот» писал ранее, что по данным регионального министерства ТЭК и ЖКХ, коммунальные службы готовы к удару стихии. В частности, около тысяч единиц спецтехники ждут, чтобы отравиться на уборку снега с дорог Краснодарского края.

Напомним, в регионе объявлено штормовое предупреждение из-за надвигающихся снегопадов. Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что на Кубань надвигается циклон из Европы, который принесёт с собой морозы и снегопад.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарснегшколаулицадорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое