Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 10.08.2020 11:59

Изымать у собственников земельные участки: как администрация Краснодара борется с амброзией

10 августа в администрации Краснодара прошло очередное планерное совещание. Одной из тем, которую обсуждали в мэрии, стало уничтожение сорной растительности в городе. 

Кубань имеет благодатную почву для растительности. Но кроме кустарников и деревьев, овощей и фруктов на пригретых солнцем территориях активно разрастается амброзия и другие сорняки. Это становится причиной для жалоб жителей.

В администрации города рассказали о том, как проходит работа по уничтожению амброзии и другой сорной растительности. 

- Покосом сорняка заняты предприятия промышленности, сельского хозяйства, торговли и бытового обслуживания населения, транспорта, строительные организации, образовательные учреждения, ТОСы, ТСЖ, жители города. Особое внимание уделено проведению этой работы в частном секторе, на участках, выделенных под строительство, пустырях, территориях, прилегающих к складам, магазинам, школам, больницам, детским дошкольным учреждениям, местам массового пребывания жителей города, - заявил заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев. 

По его словам, в городе работает ООО «Мусороуборочная компания», которая занимается покосом сорняков. Правда, делает это только три раза в квартал. 

- Так, за все это время — с марта по сегодняшний день — уже покошена территория площадью более 5 тыс. га. В настоящее время произведен покос карантинной и сорной растительности на строительных объектах площадью более 91 га, привлечено более 20 единиц техники, - отметил Дорошев.

Сообщается, что в Краснодаре работает комиссия, которая проводит рейды по округам. Члены комиссии посещают стройплощадки, территории многоквартирных жилых домов и нет только. Кроме того, в ЕДДС открыта «горячая линия» по вопросу произрастания амброзии. Туда жители обращаются с заявками. 

Первый заместитель главы кубанской столицы Виталий Косенко отметил, что управляющие компании должны содержать свои территории в чистоте. 

-  Мы начали нарабатывать практику, чтобы изымать у нерадивых собственников земельные участки — попрошу вас эту работу продолжать и держать на контроле, - обратился к Дорошеву Косенко.

Напомним, ранее стало известно о том, что участок территории «Краснодар-Сити» заберут, чтобы уничтожить амброзию. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармэриясорнякамброзияпланеркажалобы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое