Краснодар Понедельник, 18 октября
Происшествия, 22.03.2021 19:23

Избивала, кусала, издевалась: суд лишил родительских прав жительницу Новороссийска, осужденную за истязание сына

Жуткая история одной новороссийской семьи скоро будет закончена: женщину, которая издевалась над своим малолетним сыном, посадили и лишили родительских прав. Об этом рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

О том, что мать жестоко избивала и истязала собственного сына, могли бы и не узнать. Помогла случайность: в апреле 2020 года жители дома, в котором проживала подсудимая с сыном, обратились в полицию после того, как в ее квартире произошло затопление. Жилье было закрыто, а внутри правоохранители нашли маленького мальчика со следами побоев на теле. Как выяснилось в ходе расследования, ребенок долгое время находился в закрытой квартире один, а до этого в течение двух дней мать истязала сына. Оказалось, что она делала это систематически: кусала и била, наказывая за непослушание. Запуганный малыш находился в ужасном состоянии и боялся людей. Было возбуждено уголовное дело, и в январе этого года женщину признали виновной в истязании и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженном с жестоким обращением.

Ей присудили три года и один месяц лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимая принимала участие в судебном заседании посредством видео-конференцсвязи.

22 марта стало известно о том, что Приморский районный суд Новороссийска рассмотрел исковое заявление управления по вопросам семьи и детства администрации города о лишении родительских прав и взыскании алиментов в интересах семилетнего мальчика. Суд удовлетворил иск. С кем теперь останется малыш, пока неизвестно. Возможно, ему найдут хорошую семью.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньНовороссийскиздевательстваребенок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3