Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.06.2021 10:02

Из-за сильных дождей вода в Черном море прогреется только в июле

Температура воды в Черном море прогреется и станет комфортной для купания не раньше начала июля. И всё из-за сильных дождей, которые прошли на Кубани в июле. ОБ этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александра Колесника.

Температура воды в Азовском море ещё в начале июня прогрелась до 21-23 градусов. Предполагалось, что в Черном море она станет комфортной для купания уже во второй декаде июня, но при условии стабильно высокой температуры воздуха. 

— Осадки вносят свой корректив, фронтальные массы, вторжение холодных масс на прогретую подстилающую поверхность. И они вносят коррективы в прогрев моря. С холодным морем в июле мы не останемся, однозначно, в дальнейшем прогрев будет усиливаться, — сказал Колесник. 

Однако уже со следующей недели в крае прогнозируется 30-градусная жара, благодаря которой вода прогреется к началу июля. 

Напомним, сильнейшая непогода накрыла Краснодарский край 16 и 17 июня. Так, в Павловском районе град размером с голубиное яйцо побил крыши домов и социальных объектов, а в Анапе дождь смыл Центральный пляж

Андрей Ветров



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньЧерное моретемпературавода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое