Краснодар Среда, 20 января
Экономика, 28.08.2020 09:26

Из-за коронавируса районам Кубани дополнительно выделят 5 млрд рублей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о поддержке муниципальных образований региона.

По его словам, из-за пандемии коронавирусной инфекции с бизнеса сняли ряд обязательных платежей. Подобная мера была введена в качестве помощи для снижения нагрузки на предпринимателей.

В связи с этим бюджеты муниципальных образований в крае не получили определенную часть запланированных ранее доходов. Чтобы скомпенсировать потери и сбалансировать бюджеты, ранее было принято решение выдели порядка 3 млрд рублей. Таким образом, общая помощь муниципальным образованиям в этом году составит 4,85 млрд рублей.

– Сумма беспрецедентная за последние годы, – отметил Вениамин Кондратьев. – Местные бюджеты недополучили доходы, которые могли направить на благоустройство или развитие спортивной составляющей. И вот это «проседание» доходов край восполнит.

Кондратьев добавил, что подобным образом из регионального бюджета так или иначе на помощь муниципалитетам предоставляются дотации для баланса.

– Возможности краевой казны сегодня позволяют это делать. В прошлом году направили 1,65 млрд рублей, в 2018 – 1 млрд рублей, – подчеркнул глава региона.

В Краснодарском крае завершили расследование о мошенничестве. Обвиняемые - трое руководителей крупного сельскохозяйственного холдинга.

На сайте «Мирпутешествий.рф» 21 августа стартовала программа частичного возврата денег туристам, купившим тур в Краснодарский край.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бюджетдотацииКондратьевденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое