Краснодар Воскресенье, 24 января
Экономика, 25.03.2020 17:48

Из-за карантина загрузка гостиниц Сочи упала на 13%

В Сочи средняя загрузка отелей и гостиниц снизилась на 13%. Об этом стало известно 25 марта.

Если в марте 2019 года она составляла 70%, то в нынешнем сезоне - около 57%. Участники рынка видят основной причиной карантинные меры, организованные из-за пандемии коронавируса.

По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, чтобы поддержать туристическую отрасль предусмотрены компенсационные меры. Среди них: отсрочка по уплате налогов, предоставленная компаниям туристической сферы. При этом налоговые каникулы, объявленные до 1 мая, могут быть продлены. 

Также приостановлены все выездные проверки городского управления Федеральной налоговой службы. Администрация рассматривает возможность отсрочки для индивидуальных предпринимателей на оплату аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности. 

Сами представители отрасли опасаются, что если ситуация с коронавирусом затянется, им может не хватить средств на оплату услуг ЖКХ - было предложено изучить возможность предоставления субсидий для оплаты за энергетические ресурсы. В мэрии пообещали внести предложение в проект плана региональных мер поддержки.

Ранее стало известно, что муниципалитеты Кубани получили слишком мало денег с курортного сбора.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
туризмкоронавирусэпидемиякурорты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое