Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 10.11.2020 15:00

Из-за изменения климата Сочи станет Майами

10 ноября заместитель директора Института физики атмосферы имени Обухова РАН Владимир Семенов рассказал о том, как повлияет глобальное потепление на курорт Краснодарского края. В скором времени, по его словам, в Сочи станет как в Майами.

Такие изменения климата в стране, которые происходят сейчас, неизменно скажутся на погоде курорта. За последние 20 лет таяние льдов в Арктике только ускоряется. Глобальное потепление повлияло на многие водоемы. И это особенно чувствуют кубанцы. Засохшее краснодарское водохранилищепроблемы с водоснабжением в курортных городах края - все это приносит серьезные проблемы региону.

Как цитирует Семенова телеканал «Мир 24», за последние 30 лет средняя температура на территории страны повысилась более чем на один градус. И это далеко не последние рекорды, которые предстоит пережить России. Тем не менее, Семёнов заявляет, что это не должно пугать россиян -климатические изменения не опасны для страны. Возможно, они наоборот, станут благоприятными

– Климат станет, как в Варшаве, Гамбурге. В Сочи станет, как в Майами – тоже неплохо, – сказал он.
Из отрицательных последствий глобального потепления - работа инфраструктуры, большая часть которой построена на «вечной мерзлоте».

А губернатор Кубани заявлял, что для пополнения воды в реках края нужно три снежные зимы.

Елена Антонова
Новости на Блoкнoт-Краснодар
погодатеплоСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое