Краснодар Понедельник, 26 июля
Происшествия, 12.03.2021 08:15

Из горящего дома в Анапе эвакуировали 300 человек

Пожар произошел рано утром 12 марта в Анапе.

Сообщение о возгорании мансардного этажа восьмиэтажного дома по улице Лазурной поступило на пульт дежурного 01 в 4:19. Прибывшие на место инцидента спасатели установили, что возгорание произошло на мансардном этаже восьмиэтажного дома.

Из здания эвакуировали 300 жильцов. В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что готовятся места временные размещения людей. Объявлен повышенный ранг пожара.

По последним данным, огонь охватил порядка 1500 квадратных метров, существует угроза распространения пожара. На момент написания новости, спасатели продолжали работать на месте инцидента.

– К ликвидации пожара привлечены 130 человека и 34 единицы техники. Проводится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Анапы для координации деятельности и организации жизнеобеспечения населения. Приведены в готовность три опорных пункта по тушению крупных пожаров пожарно-спастельных отрядов Анапы, Геленджика и Славянска-на-Кубани, – добавили в ведомстве.

О пострадавших пока что не сообщается.

Напомним, на Кубани 9 марта во время пожара заживо сгорела мать с двумя детьми. Утром того же дня в краевом центре загорелся частный дом, никто не пострадал.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарогоньдомэвакуацияАнапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое