Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 25.07.2021 20:15

Итоги недели на Кубани: жуткие ДТП, разгул стихии, поножовщина, атаки хакеров и политические интриги

Июль заканчивается, как и эта неделя - время подводить итоги.

Ох уж и непростая выдалась эта неделя в Краснодарском крае. Увы, произошло много страшных и трагических событий. Тут вам и человеческий фактор и происки матушки-природы, которые привели к печальным последствиям.

В одном из кафе города Гулькевичи 17 июля произошла драка с применением холодного оружия. Отдыхавший в заведении мужчина зарезал 46-летнего посетителя, нанеся ему 10 ударов ножом. Без отца остались четверо малолетних детей - в минувший понедельник злоумышленника взяли под стражу.


В тот же день стало известно о том, что скончался второй пострадавший после взрыва в гостинице Геленджика. Увы, врачи, несмотря на многодневные старания, не смогли спасти беднягу. Зато вечером появился приятный проблеск - на заправке в станице Березанской засняли пасущихся... слонов!

Вторник же был богат на хакерские атаки. Сначала выяснилось, что шутники взломали старый сайт станции скорой помощи Новороссийска и предлагают всем страждущим услуги квалифицированной порномедсестры, а потом они завладели Инстаграм-аккаунтом вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой.

Футбольный клуб «Краснодар» шокировал любителей спорта тем, что покупает нападающего Джона Кордобу за 20 миллионов евро и приостановкой продажи билетов на ближайшие матчи из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. А ухудшилась она донельзя - Кубань стала лидером по смертности от COVID-19 в ЮФО.

Погода была тоже крайне нестабильная - то побила несколько температурных рекорда последних 60 лет, то скатилась в смерчи и потоп. Увы, не обошлось без жертв - в Сочи машину с людьми смыло в реку, четверо погибли.

Не обошлось и без инцидентов на дорогах. В Мезмае перевернулся автобус с пассажирами, ехавшими на экскурсию. В результате погибла супружеская пара, а водителю теперь грозит до семи лет за решеткой. А близ Анапы пенсионер потерял сознание за рулем и сбил шестерых туристов, трое из которых, дети.


Кстати, в Сочи наконец-то снесли тот самый проклятый старый дом, из-за которого застрелили двоих приставов. Матерям убитых парней как раз на днях вручили посмертные госнаграды. Это, конечно, почетно и трогательно, но ребят уже не вернешь.

В Ейске опять сорвались выборы главы города, так как претенденты на место градоначальника повально отказались участвовать в гонке за данный пост. Зато мэр Краснодара Евгений Первышов решил двигаться дальше и пойти аж в Госдуму. Вероятнее всего, у него все получится. А вот у политзаключенного Андрея Пивоварова, который в настоящее время в СИЗО краевой столицы, вряд ли - ему продлили арест, хоть за мужчину и вступилась даже крутая международная правозащитная организация.

Надеемся, что последняя неделя июля будет более позитивной. А если ы не знаете куда сходить в Краснодаре с 26 июля по 1 августа - то вот вам удобная подборка самого интересного.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньитоги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое