Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 01.08.2021 17:50

Итоги недели на Кубани: буйство COVID-19, ажиотаж с яхтой Усманова, заскоки чиновников и громкие суды

Семь минувших дней были богатыми на интересные события.

Вот уже и июль позади, впрочем, как и эта неделя. Она выдалась богатой на интересные события. Поэтому сейчас самое время подвести итоги семи минувших дней. Итак, первым делом хочется вспомнить какой ажиотаж вызвала яхта Алишера Усманова, прибывшая в Сочи. Стоимость гигантского корабля, к слову, составляет 650 миллионов долларов. Но не успел он встать в морпорту, как местных жителей возмутили громкие вечеринки на борту. Кстати, стоянка у берега Черного моря в Сочи обойдется бизнесмену в 50 миллионов рублей.

Коронавирус продолжает бушевать в регионе. Безжалостный COVID-19 убил за неделю 214 жителей Кубани. Так, в Краснодаре он и вовсе выкосил целую семью, оставив 13-летнюю школьницу круглой сиротой, а у Маргариты Симоньян в Сочи от последствий скончались родственники. Из-за разгула смертельной болезни у нас запретили массовые мероприятия - теперь может быть в одном месте не более 500 человек. И заодно оштрафовали организатора концерта певицы Zivert, а также саму площадку, где проходило мероприятие с нарушением противоэпидемиологических требований.

Были и громкие суды. Так, Давид Джангидзе, который имеет прозвище Дато Краснодарский, был осужден на восемь лет колонии за свой сомнительный статус. Сколько раз вообще и за что судили смотрящего - читайте в нашем специальном материале. Пошел под суд и директор государственного заповедника «Утриш» Олег Кондратьев за ужасный пожар 2020 года, ущерб от которого составил почти миллиард рублей. Кстати, пайщики кредитно-потребительского кооператива «Сберегательный союз», могут вздохнуть с облегчением - денег им, конечно, не вернули, зато один из основателей финансовой пирамиды вскоре ответит за свои злодеяния. А сыну бывшего депутата дали домашний арест за избиение оперативника на Кубани.

У местных чиновников что-то нервишки шалили. Совещание по проблемам дольщиков в Новороссийске, например, закончилось дракой сотрудниц администрации - все, разумеется, попало на видео. Еще один чинуш и вовсе грозился выброситься из окна здания Минсельхоза в краевой столице. Зато проблему очистных сооружений и сточных вод, вроде как, решили - в течение ближайших лет за 60 миллиардов должны провести глобальную реконструкцию.

И закончим, пожалуй, на позитивной ноте - Росгосцирк совместно с сафари-парком Live Vision в Сочи открыли первый в России парк слонов. Туда уже прибыли первые обитательницы - 30-летняя индийская слониха Претти и ее юная подруга 15-летняя Марго. Можно съездить и посмотреть на милашек.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
итогиКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое