Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 24.09.2021 17:24

Итоги дня: спасение альпинистов, болезнь Галицкого, ковидный антирекорд и конкурс на мэра Краснодара

Какой выдалась последняя пятница сентября, 24-ое число, в нашем обзорном материале.

Новая коронавирусная инфекция, кажется, навсегда изменила нашу жизнь. Но что поделать? Как-то надо приспосабливаться. Благо, на самоизоляцию не закрывают, зато школы уходят на внезапные каникулы. Так, в Геленджике и Усть-Лабинском районе на неделю полностью закрыли два средних общеобразовательных учреждения из-за вспышки ковида. Он, кстати, с начала пандемии уже погубил более шести тысяч жителей Кубани. И хоть заболеваемость потихоньку снижается, летальность остается самой высокой в стране - умирает каждый 12-13-ый заразившийся. Надеемся, что ситуация станет лучше в самое ближайшее время. Ведь до конца текущего года в Краснодаре обещают начать строительство сразу семи школ общей вместимостью на 8 600 учеников.


Увы, смерти никому не избежать. Но вот альпинистам из Новороссийска, которые оказались в беде на Эльбрусе, чудом удалось спастись. 28-летний Виталий Антипов и 42-летняя Екатерина Резникова в настоящее время находятся в больнице Нальчика. А вот пять человек из их заблудившейся во время бурана на горе группы не повезло - они скончались от обморожения.

Момент резонансного ДТП на улице Уральской в Краснодаре, которое произошло 20-го сентября, попал на видео - запись утром появилась в социальных сетях. На ней отчетливо видно, что спровоцировавший аварию водитель нарушил ПДД, но он свою вину отрицает. Поэтому его арестовали на два месяца, ведь он оказался ранее судимым.


Евгений Первышов теперь официально больше не мэр Краснодара. Теперь его функции временно исполняет другой человек - Евгений Наумов. Пока тот принимает дела, уже объявили конкурс на кресло нового градоначальника. 15-го ноября местная дума примет решение, кто же официально станет главой столицы Кубани. Уходящий же в Госдуму Евгений Первышов пообещал поддержать создание экодеревни на участке земли почти в 200 гектаров на Большом Острове и частично на Солнечном. А заодно разместил в социальной сети обращение к горожанам. В нем он благодарит жителей за помощь в работе и элегантно прощается, но не насовсем

vrio-mera.jpg

Главное, чтобы у него в парламенте страны было все хорошо. А то что депутаты, что кандидаты в них, нередко оказываются участниками скандальных историй. Тут вот один непрошедший в ГосДуму предприниматель, например, стал жертвой мошенников - они требовали у него 30 миллионов за выдуманное изнасилование. Вместо денег, правда, они вскоре получат тюремные сроки - преступный квартет был задержан. И у Сергей Галицкого, надеемся, тоже все будет прекрасно - он впервые рассказал о своей серьезной болезни, так что давайте пожелаем ему крепкого здоровья и скорейшей поправки (если она возможна).

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
итогиКраснодарНовороссийсксмертьДТПГосДумамэрCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Сделайте прививки! Из-за антирекорда по коронавирусу на Куба...

На Кубани новый антирекорд – за сутки выявили 267 заболевших коронавирус...

24.10.2021

Вход в кинотеатры Красноадра теперь по QR-кодам

С 25 октября 2021 г. посещение кинотеатров в Краснодарском крае зрителями...

24.10.2021

Узнали самое распространённое сексуальное предпочтение в Кра...

Кунилингус — самое распространённое сексуальное предпочтение в Краснодар...

24.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3