Краснодар Вторник, 11 Августа

История Краснодара: подборка мест, где царит мистика

Мифами, легендами и поверьями из жизни Краснодара продолжает делиться со своими читателями «Блокнот». В этом материале представляем подборку мистических мест краевого центра.

Заброшенная фабрика игрушек

На улице Братской в прошлом веке располагалось некогда прибыльное предприятие — фабрика игрушек. Построена она была в 1959 году. На ее фасаде до сих пор висит табличка, гласящая об этом. В советское время здесь изготавливали кукол, мягкие игрушки и другие игрушки для мальчишек и девчонок. Но кризис 90-х и передел имущества предприятию пережить не удалось, станки навсегда замолчали. Вот уже пару десятилетий здесь царит зловещая тишина.

photo.jpg

На фото: фабрика игрушек, https://urban3p.ru/

Почему зловещая? В полуразрушенных помещениях фабрики до сих пор на полу разбросаны десятки кукол: изломанные, недоделанные, с недостающими частями. Казалось бы, здесь впору снимать фильмы ужасов, но место стало излюбленным для любителей пощекотать нервы.

«Кладбище» речных кораблей

Название места уже само говорит за себя. Расположено «кладбище» за Речным портом. Там когда-то был грузовой порт. Сегодня от него остались только груды железа с желтыми пятнами, служившие ранее, вероятно, подъемными кранами. Найти здесь также легко ржавые баржи, которые, кажется, вросли в существующий пейзаж. На некоторых объектах прижился мох, растет трава, а за крыши даже вцепились деревья. Но стоит отметить, на «кладбище» речных кораблей держится чистота, мусора здесь нет. А вот атмосфера тоже мистическая.

5DM30937-1.jpg

На фото: баржи, https://ale.livejournal.com/

Шапсугская заброшка

Еще одним местом, которое понравится любителям пощекотать нервы, определенно станет Шапсугская заброшка, которую одни именуют заброшенной психбольницей, вторые — заброшенным корпусом санатория на берегу Кубани.

178382_900.jpg

На фото: Шапсугская заброшка, https://ale.livejournal.com/

Трехэтажное здание сегодня без дверей, стекол. Но зато сохранились бетонные лестницы по которым и можно подняться по этажам. Сказать с уверенностью о том, что здесь была психбольница, нельзя. Какого-либо оборудования здесь не найти. А вот о том, что здесь могут обитать души умерших, говорит даже надпись, сделанная на входе каким-то шутником.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодарзаброшки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое