Краснодар Среда, 03 Июня

История Краснодара: какую роль в архитектурной жизни города сыграл Николай Петин

«Блокнот Краснодар» продолжает цикл материалов, в которых рассказывает о выдающихся людях, в честь которых названы улицы города. В этом материале читайте об архитекторе Петине, сыгравшем большую роль в жизни кубанской столицы.

До 17 лет Николай Петин жил вместе с родителями в Екатеринодаре, после чего уехал в Санкт-Петербург, где поступил в институт гражданских инженеров имени императора Николая I. Окончив обучение, будущий известный архитектор вернулся на Родину и поступил на службу в кубанское областное правление младшим инженером. Он занимался перестройкой войсковых зданий. Зарекомендовав себя на этой должности в качестве грамотного специалиста и профессионала, спустя непродолжительное время стал архитектором города.

Правда, пробыл на этой должности Петин совсем недолго — четыре года, спустя которые он попросил отставки из-за прогрессирующей болезни. Но и за это время он успел буквально изменить облик кубанской столицы. Так, например, по проекту архитектора Петина появилась первая мужская гимназия, здание которой до сих пор ловит восторженные взгляды горожан и туристов. Ранее «Блокнот Краснодар» писал подробнее об этом здании.

В честь архитектора Петина названа улица в Фестивальном микрорайоне Краснодара.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

  Тема: История Краснодара  
историяКраснодарулицы городаархитектор Петин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое