Краснодар Воскресенье, 05 Июля

История Краснодара: где в городе обитают призраки

«Блокнот Краснодар» продолжает знакомить читателей с легендами города. Этот материал посвящен слухам и поверьям, связанным с потусторонними силами. Где в городе можно встретиться лицом к лицу с призраками, читайте прямо сейчас. 

Художник в белом

Начнем, пожалуй, с истории, о которой «Блокнот» рассказывал уже ранее. Человек в белой одежде, художник в поисках музы, главная улица города Красная — краткая история этой красивой легенды. Более подробно о ней и сопутствующих деталях можно прочитать в материале «Блокнот Краснодар».

Расстрелянный священник 

Эта легенда уводит далеко от центра города — в сторону хутора Ленина. На дороге между станицей Старокорсунской и хутором часто происходят ДТП. Те, кому удавалось уцелеть в произошедших там авариях, утверждали, что видели около трассы призрака, облаченного в монашескую одежду с капюшоном. Он стоял на обочине и смотрел на проезжающие автомобили. Как рассказывают местные жители, в годы Великой Отечественной войны в этом районе был расстрелян священнослужитель, которого похоронили около дороги на кладбище. Теперь призрак навещает проезжающих здесь автомобилистов и зовет посетить их его могилу.

Солдат, его возлюбленная и велосипедист

Еще одна легенда о призраке связана с Великой Отечественной войной. Ходит поверье, что местная женщина не смогла пережить гибель супруга на фронте. Спустя несколько дней после страшного известия ее нашли мертвой. С тех пор весной у фонтана в Первомайском сквере (ныне — сквер имени Жукова), где влюбленные виделись последний раз, люди встречают двоих – девушку в ситцевом платье и парня в гимнастерке.

Также в этом сквере, как утверждают старожилы, появляется призрак велосипедиста. Однако его история доподлинно неизвестна: откуда он, кто он и почему появляется именно в этом месте.

Банный призрак

Ходит легенда, что в бане на улице Садовой появляется призрак, рисующий картины на стенах. Поговаривают, что его видели сами сотрудники бани. Неясными только остаются сюжеты, написанные этим туманным силуэтом, а также его личность.

Утопленница на Яблоновском мосту

Не обошлось в легендах о призраках и без несчастной любви. По словам старожилов, на Яблоновском мосту оборвалась жизнь молодой девушки, которую бросил возлюбленный. Теперь иногда автомобилисты видят здесь мечущийся призрак в белом платье.

Фабрика игрушек, баржа, лечебница для душевнобольных

Любители пощекотать нервы отправляются в необычные места для встречи с призраками. По их рассказам, встретить представителей потустороннего мира можно на заброшенной фабрике игрушек, речной барже, а также в бывшей лечебнице для душевнобольных. Так, например, на ржавых лодках и плотах в темное время суток мелькают странные огоньки.

Ведьма Марфа Турищева

Завершить данный материл также хочется легендой, о которой был написан отдельный материал. Это легенда о ведьме Марфе Турищевой и ее появлении каждую ночь.

О других легендах Краснодара и исторических событиях, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Подготовила Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодарлегендыпризраки
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое