Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 02.08.2021 18:50

Источник объяснил смерть семьи из Краснодара после первой прививки от COVID-19

У скончавшихся были тяжелые соматические заболевания.

Пока Росздравнадзор проводит свою проверку по факту смерти целой семьи из хутора Ленина в Краснодаре, появляются предварительные версии случившегося. Так, источник в органах здравоохранения сообщил РИА Новости, что летальный исход, вероятно, был связан с перенесенным COVID-19 в поздней форме, а не с вакцинацией.

- Будучи в инкубационном периоде заболевания новой коронавирусной инфекцией, люди получили первый этап вакцинации 26 июня. У них были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе. На 10-12-й день после укола у них обнаружили COVID-19 и вакцинацию прервали, - сказал собеседник агентства.

Напомним, эта история потрясла не только Краснодарский край, но и всю Россию. В кубанской столице новая коронавирусная инфекция унесла жизни целой семьи всего за 10 дней. 13-летняя девочка осталась круглой сиротой, при том, что погибшие родственники незадолго до смерти сделали прививку от COVID-19. Что же произошло на самом деле в хуторе Ленина - разбиралась редакция «Блокнот Краснодар».

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавируссмертьвакцинацияCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое