Краснодар Суббота, 23 октября
Политика, 21.09.2021 13:30

Исполнять обязанности мэра вместо Первышова будет его первый заместитель Наумов

ВРИО станет Евгений Наумов - об этом заявили на традиционной городской планерке 21-го сентября.

Краснодарская гордума досрочно прекратит полномочия мэра краевой столицы Евгения Первышова, аккурат после оглашения ЦИК официальных результатов выборов в Государственную Думу. То есть, буквально в конце текущей-начале следующей недели. Прощаясь с коллегами, пока еще действующий градоначальник обратился с наставлениями к ответственным чиновникам, дабы те «держали руку на пульсе» событий на время, так называемого, «переходного периода».

- Много у нас проводится работ, каждый день на счету. И строительный блок, и социальные объекты — мы к концу года должны две общеобразовательные школы сдать — в Старокорсунской и на улице Конгрессной. Чтобы темп мы не потеряли. Прошу смотреть за размещением контракта по берегоукреплению, это амбициозный проект, мы его должны выполнить. Также нужно дообследовать замок на Затоне и запустить в работу, планировали сделать там детское учреждение дополнительного образования. Прошу следить за ремонтом автомобильных дорог, в том числе Черкасской и 40-летия Победы. Конечно, трамвайная линия по Московской — необходимо, чтобы к новому году пошел первый трамвай. По улице Переходной — у нас в планах есть проект по строительству ливневого коллектора, который позволит решить задачу по подтоплениям в районе Вишняковского сквера. Его необходимо сделать. Округа вместе с департаментом городского хозяйства и ТЭК — прошу завершить работы по зеленым зонам ко Дню города. Надо посмотреть, в чем там нюансы. Безусловно, отопительный сезон — погода меняется, может так получиться, что его придется начинать раньше. Нужно смотреть по ситуации, - раздал основные напутствия Евгений Первышов во время своей последней общегородской планерки в администрации Краснодара.

Ну, а когда он по документам перестанет быть мэром кубанской столицы, ставить за него подписи и временно исполнять прочие обязанности станет, как ни странно, его первый заместитель - тоже Евгений, только уже Наумов. Так прописано в Уставе города, уточнил заместитель главы краевого центра Антон Смертин. Нечто подобное было и в 2016-ом году, когда Евланов укатил в парламент страны, а вместо него стал врио вышеназванный Первышов. Повторяется история, так сказать. А имя нового официального градоначальника станет известно примерно через месяц - гордума будет выбирать главу администрации из двух кандидатов в рамках конкурса.

Кстати, сам Первышов уверяет, что про родной Краснодар не забудет и будет лоббировать интересы города на федеральном уровне очень активно. Ну, посмотрим. Кстати, приближается же День города, но в этом году он, увы, пройдет без концерта и салюта.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармэротставкаГосДума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3