Краснодар Пятница, 26 февраля
Общество, 27.01.2021 14:25

И мышь не проскочит: ФСБ объяснили бесполетную зону в районе Геленджика

27 января в пресс-службе ФСБ сообщили, почему над мысом Идокопас около Геленжика установлена бесполетная зона. Напомним, эта тема поднималась в фильме оппозиционера Навального.

Бесполетная зона в районе мыса Идокопас под Геленджиком была установлена в интересах пограничной безопасности, сообщили в Федеральной службе безопасности России. В этом районе находится огромный особняк, принадлежащий бизнесменам.

Федеральная служба охраны (ФСО) сообщила, что в районе Геленджика нет охраняемых объектов, и там не действуют никакие ограничения со стороны ведомства.

Так что же стало причиной столь активного интереса? По данным ФСБ, причиной этого ограничения стала«возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО» по отношению к пограничной заставе погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю.

В связи с повышенным интересом было принято объявить воздушное пространство над погранзаставой бесполетной зоной. ФСБ сообщили, что запрета на прохождение лодок у мыса Идокопас нет.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал том, как прошел несанкционированный митинг сторонников Навального.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньГеленджикдворецФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое